Сегодня в Набережных Челнах на площади Азатлык открылись традиционные предпраздничные гусиные ярмарки, которые четыре года назад начали проводить в автограде с подачи мэра Василя Шайхразиева. Вплоть до Нового года по выходным дням челнинцы и гости города смогут приобрести гусей всех видов – замороженных, вяленых и живых, а также уток, индюков и куриц, говядину, свинину.

Сегодня на ярмарку было всего привезено 28 т мяса всех видов, из них 20 т мяса птицы. Свою продукцию представили фермерские и частные хозяйства из 16 районов республики, а также птицеводы из Удмуртии и Башкортостана. Тушку гуся можно было купить от 1000 до 1800 рублей, индейку – от 1000 до 4000 рублей. За уток просят от 400 рублей, за индоуток – от 500 до 1000 рублей, рассказала газете «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы администрации города Фанила Илаева.

Ярмарку посетил Шайхразиев, он обошел торговые ряды, побеседовал с продавцами и руководителями фермерских хозяйств.