Ильмира Мубаракова: «Три месяца назад, в разгар январских праздников я обещала, что в новом году казанский Булочно-кондитерский комбинат представит нашим покупателям новинки — тогда они проходили последние тестовые испытания и согласования» Ильмира Мубаракова: «Три месяца назад, в разгар январских праздников, я обещала, что в новом году казанский Булочно-кондитерский комбинат представит нашим покупателям новинки — тогда они проходили последние тестовые испытания и согласования» Фото: «БИЗНЕС Online»

Не беспокойтесь о калориях, главное — знайте меру

Хлебная продукция — это то, что мы кушаем всегда или очень часто. Но рано или поздно одно и то же приедается, поэтому БКК стремится постоянно обновлять свой ассортимент. В этом и состоит задача технологов-разработчиков — радовать наших потребителей новыми, интересными потребителю изделиями и наполнять ими полки магазинов. Три месяца назад, в разгар январских праздников, я обещала, что в новом году казанский Булочно-кондитерский комбинат представит нашим покупателям новинки — тогда они проходили последние тестовые испытания и согласования. И сегодня я рада вас с ними познакомить. Это вкусная и полезная продукция, которая, мы уверены, не оставит равнодушными людей любого возраста и даже тех, кто стремится придерживаться правильного питания. Наши изделия можно есть утром, в обед и вечером, при этом не беспокоясь, что это отразится на талии. Главное — знать меру. Особо отмечу — все сырье в наших продуктах максимально натуральное и качественное.

«Фокачча»

«Фокаччу удобно взять с собой, она хороша в виде полноценного завтрака, в качестве перекуса во время учебы или работы, в поездках и путешествиях» «Фокаччу» удобно взять с собой, она хороша в виде полноценного завтрака, в качестве перекуса во время учебы или работы, в поездках и путешествиях» Фото: Андрей Титов

Итак, встречайте — «Фокачча». Ее мы готовимся выложить на полки в ближайшее время. Это пшеничная лепешка, на которую сверху нанесена натуральная сырная начинка, будет продаваться в яркой, стильной упаковке. Ее удобно взять с собой, она хороша в виде полноценного завтрака, в качестве перекуса во время учебы или работы, в поездках и путешествиях. Это очень нежный, мягкий и сытный продукт. А если вы ее подогреете в микроволновой печи, то аромат распространится по всей комнате. Это продукт, которым мы хотим покорить молодое поколение.

Хлеб «Покровский с пророщенным зерном ржи»

«Уникальность хлеба в том, что внутри  присутствует пророщенное зерно ржи — дополнительная пищевая ценность, которая важна для сторонников правильного питания» «Уникальность хлеба в том, что внутри присутствует пророщенное зерно ржи — дополнительная пищевая ценность, которая важна для сторонников правильного питания» Фото: Андрей Титов

Оригинальный хлеб «Покровский», который мы запустили в продажу в прошлом году, уже нашел своих покупателей. Мы видим это по стремительному росту объемов продаж этого хлеба. А сегодня я представляю его «родственника»: «Покровский с пророщенным зерном ржи», который выпечен на закваске, без использования хлебопекарных дрожжей. Его уникальность в том, что внутри присутствует пророщенное зерно ржи — дополнительная пищевая ценность, которая важна для сторонников правильного питания.

Разработчик рецептов БКК: «Создание нового хлеба – как рождение ребенка»

Пророщенное зерно ржи не только улучшает работу кишечника, но и наполняет организм витаминами. Это именно то, чего мы хотели достичь в нем: вкус и польза.

«Хлеб Тостовый с отрубями»

«Полагаю, такой хлеб весьма актуален в теплое время года, когда мы все любим выезжать на природу, на дачу, в путешествия — его удобно брать с собой и делать с ним  бутерброды» «Полагаю, такой хлеб весьма актуален в теплое время года, когда мы все любим выезжать на природу, на дачу, в путешествия — его удобно брать с собой и делать с ним бутерброды» Фото: Андрей Титов

На рынке представлен большой ассортимент тостовых хлебов. Мы решили предложить потребителю известный продукт, но дополненный полезными для организма ингредиентами. Замесили тесто, внеся в него закваску, добавили пшеничные отруби и уменьшили количество сахарного песка. В результате получили вкуснейший тестовый хлеб, по структуре эластичнее аналогов, он не крошится, долго не сохнет и содержит множество полезных веществ. Полагаю, такой хлеб весьма актуален в теплое время года, когда мы все любим выезжать на природу, на дачу, в путешествия — его удобно брать с собой и делать с ним бутерброды. А если вы поджарите его в тостере или на открытом огне — получите хрустящую корочку с мягким, сочным мякишем внутри.

«Хлеб Бородинский»

«Мы немного отошли от традиционной рецептуры, внесли свою, уникальную заварку. В результате получили более мягкий вкус, менее навязчивый, он нежнее» «Мы немного отошли от традиционной рецептуры, внесли свою, уникальную заварку. В результате получили более мягкий вкус, менее навязчивый, но нежный» Фото: Андрей Титов

Казалось бы, кто не знает этот легендарный хлеб? Его знают все и даже по нему ностальгируют, если находятся далеко за пределами нашей страны, где такого хлеба не найдешь днем с огнем. И, казалось бы, все в нем понятно и известно. Меня могут спросить: а чем ваш новый хлеб «Бородинский» отличается от классического? Отвечаю: вкусом. Мы немного отошли от традиционной рецептуры, внесли свою, уникальную заварку. В результате получили более мягкий вкус, менее навязчивый, но нежный. Вы сразу почувствуете разницу между нашим хлебом и тем, который привыкли брать на полке. Новый «Бородинский» — хлеб-удовольствие.

Хлеб «Вместо каши»

«Открою секрет — если на свежевыпеченный хлеб «Вместо каши» (или подогретый в духовке), сверху положить кусочек сливочного масла — никакой торт не нужен!» «Открою секрет: если на свежевыпеченный хлеб «Вместо каши» (или слегка подогретый) сверху положить кусочек сливочного масла — никакой торт не нужен!» Фото: Андрей Титов

Это один из самых моих любимых хлебов, который я разрабатывала. Без хлебопекарных дрожжей для формы, объема используется закваска, что говорит о достаточно длительной технологии. Особо отмечу: мы не используем при его изготовлении гречневую смесь — исключительно цельную гречневую крупу. Ее подготавливаем, отбираем, моем, обжариваем, завариваем и только потом вносим в тесто. За счет чего получаем очень ароматный мякиш, когда действительно кажется, что вы одновременно поели и кашу, и хлеб. И главное — мы сохранили все полезные свойства гречки. Открою секрет: если на свежевыпеченный хлеб «Вместо каши» (или слегка подогретый) сверху положить кусочек сливочного масла — никакой торт не нужен!

«Завитушка с миндальной начинкой»

«Нежные «завитушки» будут продавать в упаковке из двух штук по 50 граммов каждая — ее удобно брать с собой» «Нежные «завитушки» будут продавать в упаковке из двух штук по 50 граммов каждая — ее удобно брать с собой» Фото: Андрей Титов

Это сдобное, очень ароматное изделие, которое приятно удивит самого искушенного потребителя. Нежное тесто на ванильной закваске, с разработанной нами миндальной начинкой. На полках магазинов вы его увидите буквально через пару недель. Нежные «завитушки» будут продавать в упаковке из двух штук по 50 граммов каждая — ее удобно брать с собой. Они в меру сладкие, но не приторные, вкусные и нежные, знаете, очень гармоничные по вкусу и весу. А вслед за завитушкой с миндальной начинкой появится и продукт с маковой начинкой.

Мы надеемся, что новая продукция БКК придется по душе нашим потребителям, мы вложили в нее не только знания, технологии, опыт, но и душу. А мы, в свою очередь, будем и дальше радовать покупателей вкусными и полезными продуктами.