В «СЕРБИИ» НЕТ ПРИТВОРСТВА
Ресторан сербской кухни открылся в Казани осенью прошлого года. Это стало событием для любителей хорошего вкуса, ведь сербская кухня точно не оставит никого равнодушным. Главное достоинство ресторана — в аутентичности. Похоже, что сербам удалось привезти в Казань кусочек своей страны. Здесь все так, как в самой Сербии — стране свежего горного воздуха, кристально чистых прохладных рек, высокой культуры гостеприимства и необычайно вкусной кухни.
Начнем с того, что весь персонал, который вы увидите, — это сербы, что само по себе редкое явление в ресторанах европейской национальной кухни. Они прекрасно говорят по-русски с приятным балканским акцентом. Сербы очень хорошо относятся к россиянам, что ощущают наши соотечественники, когда приезжают в эту страну, поэтому и в ресторане «Сербия» сразу становится понятно, что вы среди друзей. Здесь вы испытаете на себе настоящее сербское гостеприимство!
В обстановке чувствуется влияние европейских традиций, сдобренных национальным колоритом. Сдержанный классический интерьер в теплых, мягких тонах создает особую уютную и ненавязчивую атмосферу, уместную как для ужина в семейном кругу, так и для деловой встречи.
Еще одна особенность ресторана — отменное качество продуктов. Природа оказала огромное влияние на сербскую кухню. Скот на Балканах пасется на свежайшем воздухе в горах и на горных равнинах, рыба водится в чистейшей воде озер и рек. Искусственные удобрения и пестициды практически не применяются. Эти стандарты действуют и в ресторане, куда многое привозят из самой Сербии.
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ВКУСА
О своеобразии и достоинствах ресторана «Сербия» рассказала его директор Эллина Цветкович.
— Эллина, что отличает сербскую кухню от других европейских стран?
— В Сербии, точно так же как и в любой другой стране, национальная кухня неоднородна. Сербы очень любят мясо, поэтому в меню нашего ресторана огромное количество блюд из телятины, ягнятины, свинины, кролика, утки — только стейков вам предложат 7 видов. К мясу обязательно подаются различные соусы, которые придают блюдам совершенно потрясающий вкус. И знатоки сербской кухни, и новички оценят необычайно вкусную плескавицу. В меню ресторана она представлена в трех вариантах: обычная, гурманская и фаршированная.
— Есть такие сербские продукты, которые не имеют российских аналогов?
— Конечно. Если мы говорим о мясе, то это пршут. Его мы привозим из Сербии. Надо сказать, что сербы славятся высокой культурой приготовления копченого и сухого мяса. Копченое мясо сначала вялят на ветру, затем — на холодном воздухе, только после этого коптят. Пршут — самая распространенная сербская закуска, которая там популярна так же, как сало на Украине. И это только один пример.
— Во многих европейских кухнях отсутствуют первые блюда, во всяком случае в нашем понимании. А как в Сербии?
- На первое сербы предпочитают супы, как и россияне. Они могут быть легкие или очень густые, как, например, чорба. Поверьте, это очень вкусно! Кроме того, сербы любят свежие овощи, всегда в нашем меню — рыба и морепродукты.
— Кто готовит национальные блюда в «Сербии»?
— Шеф-повар нашего ресторана серб, имеющий 30-летний опыт работы в лучших ресторанах Сербии и Европы. Поэтому у нас любое национальное блюдо будет приготовлено именно так, как его готовят в лучших сербских ресторанах.
В ПРАЗДНИКИ ГОСТЕЙ ЖДУТ СЮРПРИЗЫ!
— Люди, которые уже посетили ваш ресторан, очень положительно отзываются об уровне обслуживания.
— Мы сделали особый акцент на этом. Все наши официанты — сербы. Умение создавать приятную атмосферу, проявлять гостеприимство — это искусство, которому они специально обучались и постоянно развиваются. Они одеты в национальные костюмы с ручной вышивкой. Думаю, это тоже создает определенную атмосферу.
— Как правило, люди приходят в ресторан не только, чтобы вкусно поесть, но и отдохнуть…
— Совершенно верно. Мы позиционируем себя прежде всего как респектабельное заведение и с самого начала решили, что сделаем атмосферу в ресторане максимально уютной, домашней, где можно отпраздновать семейное событие или просто поужинать и провести деловую встречу. К тому же проводим банкеты с приглашением известных артистов.
Ресторан находится в тихом месте, с удобной парковкой, что я считаю большим плюсом. У наших клиентов не всегда есть время и желание на поиски места для своего автомобиля.
— Приближаются праздники. Чем порадуете своих гостей?
— Уверена, что у нас каждый найдет то, что ему по вкусу, оценит, полюбит сербскую кухню и станет нашим частым гостем! В праздники, а это 14, 23 февраля и, конечно, 8 Марта, всех наших гостей ждут сюрпризы.
Ресторан «Сербия» расположен по адресу: Казань, ул. Овражная, 35. Заказать столик вы можете по тел.: 8 (843) 233 39 95. |
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 17
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.