С минуты молчания началось сегодня утреннее совещание в мэрии Казани. Самой главной задачей, по словам мэра Казани Ильсура Метшина, сейчас остается опознание тел погибших.

«Мы имеем печальный опыт «Булгарии», там работали водолазы, здесь работа осложняется тем, что в самолете было много керосина, практически все сгорело», – цитирует градоначальника kzn.ru. Он поручил соответствующим службам создать все необходимые условия по захоронению погибших, оформлению документации и размещению родственников погибших в отелях города.

В частности, сейчас в городских гостиницах размещают пассажиров отмененных рейсов в узбекский Худжанд (41 человек заселен в «Ибис») и египетскую Хургаду (90 человек размещены в гостинице «Татарстан»). «Гранд отель» определен под размещение сотрудников МЧС России и следственного комитета РФ, сообщил председатель комитета внешних связей и туризма Иван Кадошников. Кроме того, подготовлены номера для 64 сотрудников МЧС России, ожидается заселение еще 30 - 40 человек. Для размещения иногородних родственников погибших подготовлены 20 двухместных номеров в гостинице «Кристалл». По состоянию на 8 утра, они не заселены. В гостинице организовано дежурство психологов МЧС.

Управление загс Казани по мере опознания тел погибших во вчерашней авиакатастрофе начнет выдавать свидетельства о смерти родственникам погибших. Как сообщил начальник МУП «Ритуал» Марат Ишкин, четыре сотрудника подразделения дежурят в бюро судебно-медицинской экспертизы. По последним данным, в МУП «Ритуал» обратились два человека, которые выразили пожелания похоронить своих близких на кладбище в Самосырово и на Сухой реке.

По предварительной информации, 35 погибших – жители Татарстана, 15 – иногородние.

 

Фото: МЧС по РФ