В Казани подвели итоги международного турнира молодых поваров исламских стран им. Ахметзянова — обладателем Гран-при стал повар из Марокко Уадиду Ридуан. Он приготовил трилогию «Марокканский салат», марокканский деликатес и стал автором куриной пастилы. Церемония награждения победителей турнира прошла на KazanForum 2024.
Президент ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов отметил, что вице-премьер России Марат Хуснуллин и глава Татарстана Рустам Минниханов дали «очень высокую оценку турниру». «Я очень горд за ассоциацию. Мы организовали этот турнир на самом высоком уровне. Страны из исламского мира поделились своей культурой, показали кулинарию. Мы видим, что завтрашний день будет в большой дружбе с ними. Особенно хочу поблагодарить VIP-гостя — президента федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова. Спасибо большое, что поддержали. Мы сделали один шаг вперед в продвижение Казани как гастрономической столицы», — подчеркнул Гаязов.
Глава минсельхоза РТ Марат Зяббаров отметил, что участники турнира — профессионалы, которые должны обучать кулинарии молодежь. «Вот и прошли три наших интересных, веселых вкусных соревнования. Все было очень организованно. Самое главное, было все довольно вкусно… Приглашаем вас всех для участия в следующем году. Конкурс мы проводим в честь нашего именитого повара Юнуса Ахметзянова», — добавил он.
Список победителей в категориях:
- «Фундаментальные знания» — Зиля Азмухановна (Россия);
- «Хранитель традиций» — Саламат Карымшаков (Киргизия);
- «Социальная ответственность» — Хардият Камара (Сенегал);
- «Локальность в тренде» — Али Махмуд (Ливан);
- «Дизайн элемент коммуникации» — Рашад Самадов (Азербайджан);
- «Технология будущего» — Озодбек Одилов (Узбекистан);
- «Взгляд без границ» — Мухаммад Айман (Малайзия);
- «Молодость и мудрость» — Мерей Жексеналы (Казахстан);
- «Креативность» — Мустафа Самир Мухамад (Египет);
- «Блюдо как искусство» — Ихеб Насиби (Марокко);
- «Внимание к деталям» — Уадиду Ридуан (Марокко);
Гран-при турнира вручила директор ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Галина Шарафутдинова. Главный приз получил Уадиду Ридуан из Марокко, который приготовил трилогию «Марокканский салат», марокканский деликатес и стал автором куриной пастилы.
Членами жюри стали эксперты из 12 стран исламского мира — Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Ирана, Ливана, Туниса, Египта, Марокко, Сенегала, Малайзии. В турнире участвовали начинающие талантливые повара до 25 лет — им было необходимо представить сет из трех блюд с использованием локальных продуктов.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.