Если в планах имеется открытие столовой, кафе или кофейни, важно позаботиться о качественном кофе. Потребуется разнообразие выбора напитков, в том числе с густой молочной пеной. Одним из лучших решений станет приобретение машины для бизнеса, которая дает возможность готовить большее количество напитков за рабочую смену.

Качество и производительность

Профессиональные кофемашины для бизнеса всегда отличаются высокой надежностью и производительностью. Это связано с повышенной частотой использования в отличие от обычных аппаратов. В ресторанах и кафе не допускается использование моделей для домашнего использования из-за небольшого срока службы.

Хороший аппарат производит около 60 чашек с кофейным напитком в час. Существуют машины, которые справляются с приготовлением одновременно двух чашек кофе. Плюсом становится наличие дополнительных опций по самоочищению, созданием собственного рецепта.

Основные факторы выбора кофемашины

Перед подбором профессиональной кофемашины необходимо учесть основные параметры работы:

  • прогнозный поток будущих клиентов;
  • планируемое количество порций кофе для одновременного приготовления;
  • самые актуальные напитки, включая капучино, эспрессо, латте или выбор оригинальных рецептов;
  • роль бариста – работа с кассой или только приготовление кофе;
  • предполагаемый бюджет покупки и количество кофемашин.

Важно выбирать машину с функцией автоматического самоочищения, так как приходится регулярно следить за состоянием внутренних компонентов. Убирают остатки предыдущего помола, ведь они могут негативно влиять на вкусовые качества.

Какую кофемашину выбрать

Для кафе, ресторана или кофейни выбирают два основных вида кофемашин:

  • традиционная рожковая;
  • суперавтомат.

Рожковая кофемашина актуальна на старте деятельности, когда еще нет уверенности в большом потоке клиентов. Обеспечивается простое приготовление, а также поддержание уровня температуры. Для бизнеса выпускают автоматические машины, которые имеют возможность настройки для отдельных напитков. Можно отдельно выбрать длительность пролива воды для ристретто в течение 15 секунд, а для эспрессо от 20 до 25 секунд. В результате появляется напиток с оригинальной насыщенностью и ароматом.

Суперавтомат становится хорошим режимом, если планируется готовить кофе буквально одним нажатием. При необходимости профессиональную машину можно выставить в зоне самообслуживания. В результате достаточно загрузить молоко, кофе молотый или в зернах. С приготовлением желаемого напитка может справиться практически любой пользователь без посторонней помощи. Средняя производительность подобного устройства доходит до 200-250 чашек.

Важным требованием для бизнеса становится приобретение профессиональной кофемашины. Надежный производитель Dr.coffee предоставляет устройства с разной производительностью, встроенным капучинатором, возможностью самоочищения.

ООО "КОФЕС"

ОГРН: 1097847064325

Адрес: 195027, г. Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 58

18+

Реклама