В Казани отметили 500-летие культуры употребления кофе по-турецки. Генеральный консул Турции в Казани Угур Йылмаз организовал в нацбиблиотеке вечер, где рассказал историю того, как в 1550-е в Стамбул при султане Сулеймане были завезены кофейные зерна и как с тех пор этот бодрящий напиток стал неотъемлемой частью жизни местных жителей, а затем этот способ приготовления завоевали любовь людей всего мира. Затем консул провел гостям мастер-класс по приготовлению кофе на песке.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Сегодня кофе по-турецки ценится во всем мире, он признан одним из лучших видов кофе с рейтингом 4,6. Кофе по-турецки, впервые в истории признанный нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО, отличается от других видов кофе сверхтонким помолом в виде порошка, способом приготовления и подачей. Нежная пенка, тонкий аромат и глубокий вкус этого кофе оставляют след в нашей душе. Он является неотъемлемой частью общественных и семейных мероприятий, начиная со сватовства, похода в гости, и другое. Говорят, что память о чашке кофе, которым угостили, живет 40 лет», — рассказал Йылмаз.

Фото: «БИЗНЕС Online»