Банкротство* физических лиц стало распространенной практикой. Это связано с тем, что люди банально не способны обслуживать те кредиты, которые они взяли в банке. При этом процесс сопряжен с рядом бюрократических проволочек и сложностей. Именно поэтому помощь в банкротстве будет более чем уместной.

Причины прибегнуть к процедуре банкротства

Услуги по банкротству физических лиц популярны не просто так. В этом случае проблему можно решить быстро и качественно, узнать подробнее здесь.

Если нет возможности платить по счетам, гражданина могут ждать следующие последствия:

  • Навязчивые звонки коллекторов. Их угрозы могут серьезно испортить жизнь.
  • Рост размера долга. Несвоевременные выплаты способны привезти к различным штрафным санкциям. В итоге это приведет к долговой яме.
  • Судебные разбирательства. Придется в установленном порядке отвечать на претензии со стороны кредиторов. Это не только дополнительные траты и потеря времени, но и психологический дискомфорт.

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Сотрудничество с профессионалами может стать оптимальным выбором. В этом случае выше вероятность минимизировать возможные негативные последствия. Высококвалифицированные юристы детально знакомы с алгоритмами. При этом они всегда будут на стороне клиента, придерживаясь его выгод. Профессионалы знакомы не только с действующим законодательством, но и судебной практикой. Они обладают необходимым опытом, чтобы исключить возможные риски.

Грамотные юристы помогут собрать необходимый пакет документов и выработать правильную стратегию поведения. Специалисты также окажут поддержку в вопросе реструктуризации долга. Профессионалы избавят клиента от угроз и надоедливых телефонных звонков, неприятных бесед и не только. Опытные юристы помогут остановить судебные производства и снимут арест с банковского счета.

Профессионалы возьмут на себя все организационные моменты. Самостоятельно будут коммуницировать с представителями различных служб и органов. При необходимости клиенту предложат альтернативные варианты решения вопроса. Они помогут избежать негативных последствий и исключить распространенные ошибки. Специалисты расскажут обо всех нюансах и рисках. Каждый случай уникален, поэтому требует индивидуального подхода.

* - Несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом или наступившая в результате завершения процедуры внесудебного банкротства гражданина неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.

В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

ООО «Нетдолгофф»

18+

Реклама