Главная цель проекта — формирование ценностного отношения к своему здоровью у работников компании — достигается, в том числе, и через изменение меню столовых «Татнефти» Главная цель проекта — формирование ценностного отношения к своему здоровью у работников компании — достигается в том числе и через изменение меню столовых «Татнефти»

«У большинства был выявлен дефицит в организме кальция, железа и витамина D»

В число 500 участников проекта «Формирование мотивации работников к ЗОЖ» вошли как офисные сотрудники, так и работники цехов. На первом этапе фокус-группы прослушали курс лекций, следующим шагом стала диспансеризация участников. Для исследования состояния здоровья были взяты индикаторы, которые характеризуют не только физическое состояние, но и тот уровень бодрствования и активности, который можно оценить количественно.

«У большинства работников был выявлен дефицит в организме кальция, железа и в особенности витамина D. Технологом-нутрициологом Гузель Халитовой были доработаны меню в столовых в плане расширения рациона молочными и рыбными продуктами, направлены рекомендации по питанию сотрудникам компании», — рассказала директор ООО «Татнефть-УРС» Тамара Мишанова.

Дополнительно с целью повышения контроля за рационом питания активным участникам проекта предоставлена возможность использования IT-сервиса Nutrilogic. Он позволяет, учитывая индивидуальные особенности (антропометрию, жизненную активность, обмен веществ, фактическое питание и вкусовые предпочтения), осуществлять персонифицированный подход к рациону питания.

«В столовых появились рекомендации, информация о пользе сбалансированного питания и полезных витаминах»

Ценность здоровья работников компании

После опытного периода провели повторное исследование состояния здоровья. Результаты порадовали, значения биохимических показателей крови испытуемой группы нормализовались.

«После первого обследования нам выслали схему питания с учетом веса, роста и анализов, где подробно описывалось ежедневное меню. В столовых появились рекомендации, информация о пользе сбалансированного питания и полезных витаминах. В течение года я старалась придерживаться рекомендуемой схемы и до сих пор принимаю витамины. Буквально месяц назад снова сдали кровь — произошли перемены в лучшую сторону, я стала чувствовать себя комфортнее, поменялись пищевые привычки, и я начала бережнее относиться к себе. Прекрасный внешний вид тоже зависит от питания», — рассказала «Нефтяным вестям» участница проекта, инженер центра моделирования ЦТР Ирина Тулубаева.

Работники предприятий «Татнефти» могут питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья

Главная цель проекта — формирование ценностного отношения к своему здоровью у работников компании — достигается в том числе и через изменение меню столовых «Татнефти». Они предлагают посетителям сбалансированные и обогащенные витаминами и минералами блюда. Таким образом, работники предприятий «Татнефти» могут питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья.