В Татарстане с начала года на 28,8% выросла заболеваемость сальмонеллезом. За 7 месяцев зарегистрировано 260 случаев. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по республике.
Отмечается, что заражение людей сальмонеллезом происходит прежде всего при употреблении мяса птицы или животных, изделий из фарша, а также яиц, в которых могут находиться сальмонеллы. Инфекция размножается, если у продуктов нарушены условия хранения и кулинарной обработки.
Так, большинство случаев заболевания в Татарстане — 93,5% — произошли во время употребления пищи. В 36,5% случаев речь идет о яйцах и яйцепродуктах, в 30% случаях — о птице и птицепродуктах.
В ведомстве рассказали, что с момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3−4 суток. Болезнь протекает тяжело, температура тела может подниматься до 39−40 градусов, все сопровождается тошнотой, рвотой, жидким стулом. Особенно опасно заболевание для маленьких детей и пожилых людей.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 1
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.