«Гости смогут насладиться потрясающей кухней, новыми знакомствами с другими гурманами и пообщаться с шеф-поварами, которые будут с ними на протяжении всего вечера»

«Праздники созданы для того, чтобы удивлять!»

— Ирина, из социальных сетей стало известно, что ваш ресторан-сыроварня, расположенный на улице Аграрной, 52, отметит день рождение в новой концепции: 18 августа вы предложите гостям special-меню с отчетливым паназиатским веянием. Почему именно паназия?

— Для нас было важно сделать что-то особенное, исключительное, что крайне редко можно попробовать в нашем регионе. Меню ужина кардинально отличается от всего, что в мы готовим в ресторане каждый день. Паназиатская кухня — это всегда эксперимент со специями, соусами, ароматами, сочетаниями традиций разных стран Востока. Поэтому выбор был закономерен, ведь праздники созданы для того, чтобы удивлять.

«Мы решили добавить немного интриги, оформив пространство второго этажа подобно партеру в театре»

— Расскажите, чего ожидать гостям?

— Пробовать позиции нашего концептуального special-меню гости смогут в необычной обстановке: посадка организована таким образом, чтобы за каждым столиком устраивались 4–6 человек. Совсем необязательно, что они знакомы друг с другом. Мы решили добавить немного интриги, оформив пространство второго этажа подобно партеру в театре. Идея состоит в том, чтобы создать особую атмосферу и сделать вечер незабываемым. Гости смогут насладиться потрясающей кухней, новыми знакомствами с другими гурманами и пообщаться с шеф-поварами, которые будут с ними на протяжении всего вечера.

Ждем всех 18 августа, в 19:00 на Аграрной, 52! Приходите, будет незабываемо вкусно! «Ждем всех 18 августа в 19:00 на Аграрной, 52! Приходите, будет незабываемо вкусно!»

7 авторских сетов из экзотических ингредиентов

— Кто занимался разработкой специального меню для вечера и каких интересных позиций нам ожидать?

— Для разработки меню мы пригласили бренд-шефа одного из крупнейших паназиатских ресторанов на Дальнем Востоке Егора Анисимова, создающего собственную авторскую кухню. В реализации поучаствует талантливый шеф-повар ресторана Cheeseria Марат Гильмутдинов. Основа special-меню — авторские сеты: блюда из экзотических и даже редких ингредиентов, а также морепродукты и легкие, сбалансированные сочетания. При этом предсказуемости не будет. Сеты будут представлены 7 курсами: первый курс — севиче из трепанга с ананасом, сублимированной клубникой и корейским соусом «Джен Джан». Второй курс — агами-гребешок с икрой ежа, третий — нобу по рецепту знаменитого шеф-повара Нобу Мацухиса, четвертый — салат «Кейкам» с миксом свежайших дальневосточных морепродуктов. Пятый — обожженная премиальная японская говядина Вагю — редкий вид, который отличается высоким качеством. Шестой — нежнейший парной гребешок с амарантом, и наконец седьмой курс — десерт «Мори». Это черные профитроли с ванильным кремом, грушей и карамелизированным фундуком. Вкусовую палитру этих блюд можно описывать часами, но лучше попробовать хотя бы раз!

Продумано и сочетание с напитками — их подобрали по принципу фудпейринга: каждый напиток гармонично сочетается с блюдом. Выбором занимался наш шеф-бармен Макс Шамихин совместно с шефом-сомелье бутиков Энотека S Алексеем Голевым. Работа Алексея с гостями тоже станет самостоятельным шоу: признанный лучшим сомелье Татарстана – 2020 по версии ресторанной премии wheretoeat, он погрузит поклонников высокой кухни в удивительный мир национальных напитков, поделится инсайтами и расскажет об особенностях каждого сорта.

— Будет ли развлекательная шоу-программа?

— Важная часть нашей концепции — музыка. Она создает идеальную пару изысканной кухне. В день рождения пригласили DJ Владимира Грицких, который очень тонко чувствует и дополняет атмосферу каждого события, придерживаясь индивидуального стиля. Также на гастроужин приглашена известная соул-исполнительница Анна Волкова, выступающая под псевдонимом Cinematic Lady. Приятным завершением праздника станет розыгрыш среди гостей: счастливчик станет обладателем сертификата с депозитом на 5 тысяч рублей. Так что ждем всех 18 августа в 19:00 на Аграрной, 52! Приходите, будет незабываемо вкусно! Бронь столов по тел.: 8 (843) 570 55 55.