По сути, все зависит от ваших целей. Погружные блендеры популярнее стационарных, они практически полностью заменяют громоздкие кухонные комбайны. С помощью насадок погружным блендером можно приготовить все что угодно — пюре, смузи, фарш, тесто, соус и так далее. Также погружной блендер поместится на малогабаритной кухне без проблем.

Стационарные блендеры обладают рядом характеристик:

  • в основном используются для приготовления жидкостей, например, крем-супы и соусы.
  • продукты загружаются в чашу, закрываются крышкой и не разбрызгиваются в процессе смешивания. Хотя многие погружные блендеры снабжены технологией от разбрызгивания продуктов.
  • стационарные блендеры предназначены для готовки больших порций.

Рекомендуем вам посетить данный рейтинг погружных блендеров, там вы узнаете, какой погружной блендер лучше выбрать.

Аспекты при покупке погружного блендера

Мощность

Это основной аспект, на который надо обратить внимание. Мощность бытовых устройств находится в диапазоне 140 - 2.000 вт. Соответственно, чем мощнее будет погружной блендер, тем быстрее он справится со своей задачей и не будет нагреваться. Мощными погружными блендерами можно измельчать орехи и лед, делать из кусков мяса фарш.

Для обычных, несложных процессов, где используются мягкие или вареные продукты, вполне хватит 450 вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите аппарат помощнее. Например, чтобы без трудностей измельчать орехи и колоть лед, нужна мощность от 600 вт. Блендеры с мощностью от 1000 вт считаются профессиональными, они смогут справиться почти с любыми продуктами.

ВАЖНО! Не пытайтесь маломощным блендером расколоть лед или другие твердые вещества. Устройство перегреется, повредится или выйдет из строя, а ремонт может не помочь. Внимательно изучайте инструкцию, прежде чем начать пользоваться.

Из чего делают корпус и составные элементы

Мы рекомендуем в первую очередь посмотреть, из чего сделана основная насадка или их набор. Оптимальный вариант — это металл. Основное преимущество металлической насадки — ей можно смешивать продукты любой температуры. Также она не окрашивается, при падении у нее меньше шансов сломаться. Металлические насадки легко мыть, они не впитывают запахи и в целом служат дольше.

Корпус и дополнительные насадки чаще всего делают из пластика, на работе устройства в плохую сторону это не сказывается. Главное, чтобы пластик был неплохого качества, так он не треснет со временем.

Тип питания

Погружные блендеры есть стандартные, которые работают от сети, а есть устройства с аккумулятором. У первого типа питания осуществляется через шнур, который по умолчанию не длиннее 1.5 метра. Если у вас большая кухня или нет лишних розеток, то вам будет удобнее с беспроводным блендером. Но есть один нюанс у беспроводных — аккумулятор разряжается минут через 30. Если вам нужно сделать небольшую порцию, то это недостатком не будет.

Источник: ТопЭкспертов

18+