Казанский рестобар Dali* открывает новый сезон в серии своих уникальных гастрономических ужинов. На их площадке 26 августа ресторан Tunguska* (входит в топ-50 Where to Eat Russia, топ-8 международной премии Restaurant & Bar Design Awards) и бренд-шеф Николай Бобров представляют дегустационный сет «Вкусы Енисейской Сибири».

Николай Бобров возрождает кулинарные традиции родной Сибири с их любовью к огню и дровяной печи, уделяет особое внимание локальным продуктам, переосмысливая гастрономию уникального региона в новом, современном ключе, показывая, какой может быть сибирская кухня.

Фото предоставил Рестобар Dali

Работа над сетом, премьера которого состоится в Казани, велась более пяти месяцев: Николай досконально изучил гастрономические традиции и продукты народов Енисейской Сибири, воссоздал аутентичные рецептуры и переосмыслил их с точки зрения принципов современной сибирской кухни.

Каждый из 7 курсов дегустационного сета привязан к разным географическим и национальным точкам на карте Енисейской Сибири. Вместе с мастером вы пройдете путь, сотканный из вкусов и гастрономических впечатлений. От северного Усть-Аваама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и Туруханска с сугудаем из охлажденной нельмы.

Фото предоставил Рестобар Dali

Гостям гастрономического ужина в Dali откроются новые прочтения блюд монастырского Енисейска и таежного бора с его лесными ягодами. Их ждет погружение в историю рациона эвенков и главного продукта хакасских кочевников — талкана.

Сбор гостей: 26 августа в 18:00.

Начало — в 19:00.

Более подробно: 509−5−509.

«Инстаграм»: https://www.instagram.com/dalirestobar.kzn

Новости компании

18+