Злоупотребление некоторыми видами продуктов может усугубить течение коронавирусной инфекции или повысить риск заразиться COVID-19. Об этом «Российской газете» сообщила врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева.
Она отметила, что ни один продукт не может сам спровоцировать болезнь. «Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», — сказала врач.
Бурляева привела в пример соленья. По ее словам, один огурец не способен загустить кровь, но это произойдет, если съесть целую банку, не запивая водой. Поэтому эксперт посоветовала свести до минимума употребление таких продуктов.
Врач напомнила о рационе, который разработали Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии для людей, находящихся на карантине или в самоизоляции. Нужно ограничить потребление соли и сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот.
Кроме этого, следует уменьшить количество мучных изделий, хлеба, газированных напитков и соков, ограничить потребление колбас, сосисок, деликатесов, а также отказаться от чипсов, майонеза и фастфуда. Также медик подчеркнула важность рекомендации ВОЗ об отказе от алкоголя.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 29
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.