Лишь каждый третий предприниматель в Казани питается больше трех раз в день. Каждый второй (45%) ест ровно три раза в день, а каждый пятый успевает перекусить только 1−2 раза в день. Таковы результаты опроса, проведенного «ВКонтакте для бизнеса» и исследовательской компанией ResearchMe.

У российских бизнесменов поинтересовались, как часто они питаются, какую кухню предпочитают, готовят ли сами и какой прием пищи пропускают чаще всего. Оказалось, что в столице РТ около 40% бизнесменов не успевают позавтракать, а 14% регулярно пропускают обед. При этом не ужинают только 12% опрошенных.

«Как правило, большинство предпринимателей Казани, несмотря на загруженность, предпочитают готовить самостоятельно. Например, обед готовят сами 48 процентов респондентов. Еще треть (34 процента) ответили, что обед для них готовит другой член семьи. На бизнес-ланч в кафе ходят порядка 30 процентов опрошенных. Сервисами доставки готовой еды пользуется каждый 10-й (12 процентов)», — говорится в результатах исследования.

На еду вне дома бизнесмены в Казани в среднем тратят за день от 500 до 1,5 тыс. рублей. Такую сумму назвали почти 60% респондентов. Каждый пятый отдает от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей — это один из самых высоких показателей по стране. Для сравнения: в Москве такой обед могут позволить себе только 16% опрошенных, а в Петербурге — 13%.

Наиболее популярна русская кухня (66% заявили, что предпочитают ее). На втором и третьем местах по популярности — японская (28%) и итальянская (21%) соответственно.

Притом в столице РТ больше всего бизнесменов, которые вообще не посещают заведения фастфуда. Это каждый третий предприниматель.