Казань, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск и Пермь станут перспективными направлениями для открытия фуд-холлов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании «Магазин магазинов». Аналитики выделяют эти города за счет высоких показателей оборота локальных рынков общепита, хорошей динамики открытия новых заведений и среднего уровня дохода.

Ведущий аналитик «Магазина магазинов» Ярославна Шилова прогнозирует, что в регионах фуд-холлы начнут активно открываться с 2020 года: планы по выходу на новые рынки уже есть у некоторых работающих в Москве операторов. «Сейчас мы видим запросы от региональных торгцентров: фуд-холлы готовы открывать либо новые объекты, либо старые, которым необходимо провести реконцепцию», — поясняет она.

Сооснователь StrEat Максим Попов сообщил «Ъ», что его компания сейчас рассматривает различные площадки в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Казани и других городах. Он уверен, что в некоторых регионах, например Екатеринбурге, средний чек при этом может практически не отличаться от московского.

Напомним, в феврале 2020 года в Казани на первом этаже «Корстона» откроется гастропространство на 55 кухонь. Также известно, что гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов и московский ресторатор Дмитрий Васильчук могут открыть фуд-молл в подземной галерее на Баумана.

По данным «Ъ», Казань — на втором месте по обеспеченности заведениями общепита среди российских миллионников. На 1 тыс. жителей здесь приходится 4,09 точки. На первом месте — Пермь, где этот показатель составляет 4,3. На третьем — Нижний Новгород (3,86).