МИРОВОЙ ЛИДЕР ВЫБИРАЕТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТАТАРСТАН

6 декабря в Казани состоялось торжественное открытие шестого по счету Инновационного центра компании «ПУРАТОС» в России. Мероприятие посетили ведущие предприятия региона, в том числе – Казанский Булочно-кондитерский комбинат, Казанский хлебозавод №2, Казанский хлебозавод №3, сеть супермаркетов «Бахетле», сеть пекарен «Жар Свежар», cеть пекарен «Добропек», Зеленодольский хлебокомбинат, Нижнекамский хлебокомбинат, производитель изделий из шоколада ручной работы «Фраде» и многие другие.

Для гостей с приветственным словом выступили генеральный директор «ПУРАТОС Групп» Даниэль Малькор, директор по продажам Восточной и Северной Европы Пит Сандерс, президент АО «ПУРАТОС» Николай Маковлев и генеральный директор АО «ПУРАТОС» Наталья Петренко. Они же по традиции перерезали красную ленточку, положив начало деятельности нового Инновационного центра компании.    

Главная задача инновационного центра – стать ближе к клиентам региона, чтобы более оперативно оказывать им высокотехнологичную поддержку и развивать новые совместные проекты, используя для этого опыт и наработки других стран, где представлен «ПУРАТОС». В завершение церемонии открытия приглашенные гости высоко оценили изысканные хлебобулочные и кондитерские изделия, приготовленные профессионалами компании «ПУРАТОС» с использованием ингредиентов компании. 

Стоит отметить, что «ПУРАТОС» – это один из крупнейших в мире производителей  ингредиентов для хлебопечения и кондитерского производства. В России компания очень успешно работает более 25 лет, и для «ПУРАТОС Групп» наша страна одна из ключевых для развития.

За последние 10 лет именно в России «ПУРАТОС» простроил два больших завода, дал работу более чем 400 сотрудникам, а также стал одним из самых крупнейших налогоплательщиков Подольского района Московской области. Продукция «ПУРАТОС» доступна во всех регионах, в 20 из них работают непосредственно сотрудники компании, а дистрибьюторская сеть покрывает всю территорию России, насчитывая 42 компании-партнера.

Артур Таштабанов — директор филиала «ПУРАТОС Казань» 

Что касается Татарстана, то еще в 2013 году было открыто обособленное подразделение под руководством Артура Таштабанова. Кроме этого, уже более 10 лет покупатели продукции «ПУРАТОС» знают двух наших надежных партнеров – компании «Союз Хлебопроизводителей Республики Татарстан» и «АЛЬЯНСХЛЕБ». Как отмечают в «ПУРАТОС», несмотря на различные препятствия – «плавающие» курсы валют, накаленная геополитика или что-то другое, – партнерские отношения сохранятся, такова стратегия нашей работы.

Локального производства в Казани на сегодняшний день у компании нет – все мощности компании сосредоточены в городе Подольске Московской области. Практически весь ассортимент компании – растительные сливки, кондитерские глазури и начинки, хлебопекарные и кондитерские смеси – выпускаются в России, что позволяет партнерам «ПУРАТОС» не только оперативно управлять складскими запасами, но и работать на более выгодных условиях. Текущий ассортимент «ПУРАТОС Россия» насчитывает более 400 наименований продукции, 95% из которых производится локально.

При этом ассортимент компании постоянно расширяется и обновляется с учетом современных рыночных тенденций и предпочтения потребителей.

АНАЛОГОВ ЭТОГО ОБОРУДОВАНИЯ НЕТ НИ В ОДНОМ ИЗ ЦЕНТРОВ «ПУРАТОС» РОССИИ

Что же из себя представляет инновационный центр, открытый в Казани? Инновационные центры «ПУРАТОС» – это прежде всего место, где профессионалы своего дела могут почерпнуть вдохновение, найти ответы на актуальные вопросы и обменяться опытом с коллегами по цеху, а также получить практическую помощь для развития своего бизнеса. Инновационный центр в Казани стал 83 по счету центром компании «ПУРАТОС» в мире и 6 – в России.

В этих центрах регулярно проводятся обучающие семинары, индивидуальные инновационные дни и практические занятия. Помимо теоретической части по последним тенденциям хлебопекарного и кондитерского рынков, новинкам ассортимента «ПУРАТОС», посетители центров имеют возможность разработать, создать и протестировать новые продукты и рецептуры.

Все инновационные центры оснащены самым современным оборудованием и инвентарем. Главным партнером и поставщиком оборудования в Казани выступила немецкая компания Wachtel. Уникальность этого оборудования состоит в том, что оно  может поддерживать температуру в диапазоне от -25 до +40 градусов по Цельсию, с контролем влажности внутри шкафа в полностью автоматическом режиме.

Запатентованная технология COOL RISING позволяет вести процесс управляемого брожения тестовых заготовок при температурах +3..+5 градусов в течение 8 часов с контролем влажности. За это время полностью выбраживают дрожжи и отрабатывают энзимы, что позволяет получить значительное улучшение органолептических и вкусовых характеристик готового изделия.

Также возможно хранение выброженных тестовых заготовок до выпечки в течение периода до 24 часов, при этом предварительная расстойка не требуется. Аналогов такого оборудования нет ни в одном из центров «ПУРАТОС» России.

«ПУРАТОС» – ШОКОЛАДНЫЙ ЭКСПЕРТ

Несмотря на то что хлебопекарная, кондитерская и шоколадная промышленности тесно связаны между собой, каждое из этих направлений требует специальных знаний и опыта, а также постоянных инвестиций в инновации.

Именно поэтому «ПУРАТОС» самостоятельно разрабатывает и производит каждый компонент. Таким образом, удается предложить рынку одни из лучших ингредиентов и решений для улучшения качества хлеба. Ассортимент «ПУРАТОС» включает: хлебобулочные (х/б) улучшители, ароматизаторы и закваски, активный х/б компонент «Отентик», х/б смеси, маргарины, ферменты, эмульгаторы, модульные улучшители и глазури. Производство хлебобулочных компонентов является вертикально интегрированным – компания «ПУРАТОС» разрабатывает и производит собственные эмульгаторы, ферменты, закваски и модульные улучшители – четыре основных составляющих улучшителей и смесей. Это позволяет предложить самые передовые решения для улучшения качества хлеба.

Кондитерское направление – это своего рода искусство соблазнения, для успеха которого требуется множество талантов и опыта. Благодаря продукции «ПУРАТОС» клиенты компании могут с легкостью освоить взаимодействие между тестом, начинкой и декором. Ассортимент включает кондитерские смеси, смеси для приготовления различных видов кремов и муссов, в том числе на растительных маслах, UHT-продукты, кремообразные и фруктовые начинки, концентрированные сиропы, гели и глазури, помадки, ганаши, маргарины.

«ПУРАТОС» – эксперт в вопросах шоколада и его ценитель! Для производства отбираются лучшие какаобобы со всего мира, которые уникальны по-своему, в зависимости от места своего происхождения. По этой причине у компании очень богатая номенклатура: от 100-процентного натурального бельгийского шоколада, произведенного под маркой «Белколад», до широкого спектра локально произведенного шоколада высочайшего качества, шоколадных начинок и глазурей, которые применяются в х/б, кондитерском и шоколадном производстве. Также ассортимент «ПУРАТОС» включает глазури и жировые начинки, какао и ореховые начинки, пралине и ореховые пасты.

Пользуясь случаем, компания «ПУРАТОС» от всей души поздравляет всех с наступающими праздниками! Пусть 2019 год откроет новые, еще неизвестные горизонты и наполнит жизнь множеством удивительных сюрпризов! Пусть весь год рядом будут надежные партнеры, верные друзья и близкие люди. Желаем всем добра и мира, позитива и гармонии, благополучия и счастья!