Новый майонез имеет жирность 50%, а состав классического майонеза обогащен добавками, которые создают 4 дополнительных вкуса: с грибами, чесноком, сыром и укропом. Вкусовую палитру формировали, опираясь на исследования пристрастий современных потребителей. Согласно им, на первом месте находятся соусы с сырным вкусом (33%), на втором чесночные соусы (26%) и третий по популярности - грибной вкус (19%). (По данным AC Nielsen за 1 полугодие 2017 года.)

 Майонез классический, согласно исследованиям, занимает львиную долю потребления в России (68% по данным AC Nielsen за 1 полугодие 2017 года). Ниша таких майонезных композиций как инновационные соусы представляет собой большой потенциал для развития, занимая 13% рынка, с уверенной положительной динамикой +8%. Объединив топ-вкусы двух перспективных рынков, специалисты АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» создали продукт «Майонез & «Вкус

«Несмотря на то, что любовь к традиционному майонезу в России по-прежнему сильна, на сегодняшний день всё больше покупателей привлекают нестандартные решения. И с классическими соусами успешно конкурируют миксовые варианты, причем, рынок фьюжн-соусов стремительно набирает обороты.  Кроме того, «Майонез & Вкусы» имеет потенциал увеличить занимаемую долю на полке до 40%, благодаря позиционированию и на полке с майонезами, и на полке с соусами», - комментирует Юрий Карякин, генеральный директор АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Новый продукт представлен в двух торговых марках Mr.Ricco и «Миладора», что обеспечит разнообразие в высоком и среднем сегментах рынка масложировой продукции.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции