Норийные ковши часто используют для транспортирования самых разных сыпучих материалов. Данные элементы изготовляются по особой технологии, которая была внедрена еще несколько десятилетий назад.
В настоящее время ковши норийные могут быть изготовлены из полимерных материалов или "нержавейки". Главное, чтобы соблюдались технологии производства, и использовалось качественное сырье.
Общество с ограниченной ответственностью Торгово-закупочная компания «АГРОМАШ» (Юридический адрес 603037, г. Н. Новгород, ул. Федосеенко, д.58; ИНН 5263082757; ОГРН 1105263008916) занимается реализацией качественного сельскохозяйственного оборудования по ценам производителя.
Возвращаясь к норийным ковшам, стоит отметить то, что они крепятся к ленте конвейера при помощи специальных болтовых соединений, особенностью которых является наличие шипов, расположенных на внутренней части. Благодаря этому предотвращается прокручивание болта при затягивании. От ширины ковша будет зависеть количество используемых болтов, которые должны располагаться на определенном расстоянии друг от друга.
Если лента шириной более 60 см, то ковши на ней размещаются в шахматном порядке. На большие по габаритам ковши при захвате продукции будут воздействовать существенные нагрузки. Таким образом, лента может работать с торможениями. Однако особое размещение ковшей позволяет минимизировать дисбалансы в работе системы.
К норийным ковшам предъявляются самые жесткие требования по части заполнения и высыпания продукта. С такой задачей лучше всего справляются цельнотянутые изделия. Прочие модификации не позволяют добиться такого результата, имея более низкие коэффициенты использования
Ковши из стали
Такие изделия обычно имеют закругленную форму, благодаря чему полностью исключены всевозможные повреждения продукции. По весу их можно сравнить с образцами из полимерных материалов.
Стальные ковши без дна
В целях увеличения производительности норий часто применяются ковши, не имеющие дна или же с дном, но особой формы. Такие изделия напоминают трапецию, которая отличается наличием открытых частей сверху и снизу.
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.