«На крыше» обосновалось на пятом этаже сонного «Свита-холла», венчающего улицу Баумана «На крыше» обосновалось на пятом этаже сонного «Свита-холла», венчающего улицу Баумана

Расположение

«На крыше» обосновалось на пятом этаже сонного «Свита-холла», венчающего улицу Баумана. Отсюда роскошный вид на туристический центр сверху, лепные маскароны на отеле «Шаляпин» сбоку и лапы птиц снизу. С парковкой тут та же история, что и в брассерии Leuven: лучший вариант — это, пожалуй, ГУМ.

Оформление

В отличие от многих панорамных ресторанов, «На крыше» не довольствовался красивыми видами и создал крутой отчасти дачный, отчасти морской интерьер. Причем буквально из ничего: вся мебель сделана из деревянных поддонов из-под стройматериалов, а главный элемент декора — канаты. Причем тема выдержана и в «уличном» зале под кодовым названием «Балкон», и во внутреннем — на том же уровне, но слева от лифта и через унылый плиточный холл. Общее ощущение лета, берега моря и если не атмосферы праздника, то хотя бы курорта омрачается разве что о-очень грязными панорамными стеклами в помещении, духотой в жару и местами облупившейся штукатуркой. Вместе с тем чувство юмора дизайнеров в виде столовых приборов вместо декора светильников, метел вместо вешалок и качелей вместо некоторых кресел вкупе с белым цветом и солнечным светом не позволяет настроению значительно портиться.

. Вся мебель сделана из деревянных поддонов из-под стройматериалов, а главный элемент декора — канаты

Кухня

Чудовищное меню — худшее из виденных. Ни веса в граммах, ни описания ряда блюд (вы знаете, что такое «Ксавьер», я — нет), ни цены супов «в ассортименте» (с пометкой «наличие уточнять у официанта»), ни даже папки. Зато есть планшет, на который прицеплены неопрятные вечно вылетающие листочки формата А4, на которых даже названия верхнего блюда не разобрать. Одна надежда на то, что набор блюд часто обновляется. Отчаянно пытаясь абстрагироваться от этих формальностей, находим в меню абсолютно весь хит-парад популярных блюд: пицца, паста, роллы, шашлык, «Цезарь» и т. д. В рамках этой парадигмы есть попытки сделать что-то новое, вроде пиццы «Терияки» (классическая курица с ананасами, буквально залитая одноименным соусом), но — увы — не вполне убедительные.

Чудовищное меню — худшее из виденных Нажмите, чтобы увеличить

Наш заказ выглядел так:

  • пряный салат с креветками — 445 рублей;
  • салат с угрем и кальмаром — 349 рублей;
  • роллы «Дракон» — 370 рублей;
  • паста с белыми грибами и телятиной — 475 рублей;
  • шашлык из королевских креветок — 349 рублей.

Средний чек без учета алкоголя — около тысячи рублей на человека.

Салат с угрем и кальмаром Салат с угрем и кальмаром

Блюда приносят условно быстро, предусмотрительно начав с комплимента в виде стопки безалкогольного грушевого напитка. Это явление «На крыше» факультативное и неведомо от чего зависящее, но приятное, как и сам напиток.

Салаты исключительно нарядные. «Теплый с креветками» — для любителей сочетать ананас с болгарским перцем, помидорами и имбирно-чесночной заправкой. Ну и королевскими креветками с салатом, конечно. В меню еще есть слово «клубника», в тарелке не обнаружена. Может, и к лучшему — а то все это слишком смахивает на экзотический винегрет. В целом ярко, пряно и несколько сумбурно, но красиво.

Пряный салат с креветками Пряный салат с креветками

Салат с угрем и кальмаром более гармоничный. Овощная база та же самая, морепродукты и заправка другие, и впечатление совершенно другое — более восточное. Копченый угорь вкусный, кальмар, завитый как хлебная косичка в миниатюре, еще резиновее, чем ему положено быть, сыра много, и он функционально неплохой, салат свежий. Все это уверенно складывается в единое блюдо.

Блюдо под названием «Паста с белыми грибами и телятиной» в меню честно строчкой ниже расшифровывают как «лапшу с шампиньонами». И это больше похоже на правду, особенно в части видовой принадлежности грибов. Как бы то не было, блюдо порадовало размером порции, проваренностью феттучини (ура, все таки не лапша!) до состояния аль денте и неплохой заправкой. К грибам и телятине тоже особых вопросов не возникло. Возвращаться за этим, вероятно, не захочется, но блюдо вполне съедобное.

Паста с белыми грибами и телятиной Паста с белыми грибами и телятиной

Роллы «Дракон» испортить так же сложно, как и хороший стейк из семги. «На крыше» это не удалось: отличные — по казанским меркам — роллы, страшновато пародирующие дракона с рогами и хвостом, неравномерно обрызганного соусом терияки. Классически нежное сочетание угря, сливочного сыра, авокадо и огурца, ровные, плотно завернутые кусочки. Зачет.

Сервис

Диалектичное. С одной стороны, официанты грамотны, вежливы, оперативны (не все) и владеют формулировками вроде «Здравствуйте, меня зовут так-то, сегодня я буду вашим официантом», что изначально располагает. Форменные тельняшки тоже приятные. С другой стороны, их расслабленная манера громко болтать, тусоваться у барной стойки и столика хостес, а также надолго исчезать в самый нужный момент радует меньше. Кроме того, хочу обратить внимание на два обстоятельства: столик «на балкон» нужно бронировать заранее, а подушки периодически сползают с плохо струганных поддонов, которые цепляют тонкую одежду.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть
здесь