• $90.660.43
  • 98.641.24
  • ¥12.600.06
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    БОБ
    на сайте 12 лет 11 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    180
    • Шурале остается самой перспективной фигурой политического ландшафта

      &quot;Каждый год в декабре-январе туристы целыми поездами отправляются в Великий Устюг, на родину Деда Мороза, укрепляя бюджет Липецкой области&quot;<br />Римзиль, а разве Великий Устюг уже не в Вологодской области?
    • «Я склонен больше к красному флагу»

      Дорогой Азат Д, георгиевская лента имеется у Ордена Славы, который учрежден в ноябре 1943 года. Это одна из самых почитаемых наград, которой награждены в годы ВОВ более миллиона человек за личные заслуги... Т.е. во время войны герои носили на груди орден с георгиевской лентой. А с 1807 по 1917 Георгиевским крестом, который тоже имел георгиевскую ленту, награждались герои войн дореволюционной России. Что общего между героями России, начиная с 1807 года, Сталиным, советским государством, ополченцами Донбасса, жителями Крыма, Григорием Мелеховым и миллионами наших современников, в том числе соотчественников живущих за рубежом. Общим является Родина, одним из символов которой (и это свершившийся факт) стала георгиевская лента,- как символ победы, героизма и противостояния врагам. Это удачно найденный объединительный символ, который великолепно работает на единение... Лента без ордена - это не награда, а символ, который вправе носить все, кому дороги победы и подвиги воинов Отечества, все - кто чтит их, отдавая дань. Впервые мысль о том, что георгиевскую ленту люди носят не заслуженно, высказала одна очень изворотливая, проамерикански настроенная дама, которая ежедневно льет грязь на все то, что может усилить Россию, на все то, что мешает развалу страны. Вы, Азат Д, даже не против, чтобы ленту носили [спасибо за великодушие]? Но высказываясь публично против этого символа вы должны понимать взгляды какого гадюшника вы пропагндируете и на чью мельницу льете воду.
    • «Я склонен больше к красному флагу»

      Дорогой Азат Д, вы абсолютно неправы. Составной частью медали &quot;За победу над Германией&quot; является георгиевская лента(есть и другие награды с этой лентой). Эту медаль после ВОВ вручили каждому участнику войны. Поэтому утверждать, что советские солдаты, ветераны не носили георгиевскую ленту - глупость или идеологическая диверсия. Поэтому мы сейчас и носим георгиевскую ленту - она объединяет нас с ветеранами и она навечно связана с наградой в честь Победы, которую получил каждый ветеран. Это символ, который объединяет народ. И естественно, что на этот символ тявкают враги нашего народа, враги России. Надеюсь вы присоединились к ним по недомыслию, а не из вражеских соображений.
    • Рафаэль Хакимов: «Борьба с фашизмом еще не закончена»

      Не хочу бросить тень на героя войны, ни в коем случае, прошу понять и простить, речь о другом - о двойных стандартах. Перед нами, условно, два документа :1) пакт Молотова-Риббентропа (документ о сотрудничестве с Гитлером); 2) документ о сотрудничестве с гитлеровской Германией пленённого советского офицера. Почему создателя первого документа автор статьи за него оценивает негативно (&quot;Можно попытаться найти оправдание такой политике Сталина, но ...&quot;), а подписанта второго документа оценивает исключительно положительно (&quot;Джалиль вобрал в себя всю мощь того духа, который и определил Великую Победу&quot;). Нет ли тут двойного стандарта со стороны Р.Хакимова?
    • Опрос недели: Почему праздник 9 Мая не теряет своей актуальности?

      9 Мая для меня главный праздник. Мой отец участник ВОВ. Он воевал под Москвой и был тяжело ранен осколком снаряда в битве на Курской дуге... Закончил войну на Дальнем Востоке - участвовал в разгроме Японии. Два моих родных дяди погибли и похоронены в братских могилах. Еще один дядя вернулся с войны израненый. Среди нескольких его боевых орденов есть два Ордена Славы.О его боевых подвигах написана и издана повесть. Еще один мой дядя во время войны трудился в тылу на ответственном посту - был секретарем обкома партии. А бабушка в войну работала в водогрейке на ж.д. станции - с лопатой и углем обеспечивала кипятком эшелоны, ехавшие на фронт... Среди друзей и сослуживцев отца были участники войны. Среди наших соседей были участники войны. Среди моих школьных учителей были участники войны, в том числе и классный руководитель и директор школы. И в военном училище командиром роты у меня был суворовец времен войны и тактику преподавал участник ВОВ и зам.начальника и начальник училища были фронтовиками. Когда учился в университете был близок с двумя преподавателями участниками ВОВ и потом дружил с ними до конца их жизни. А в доме по соседству жил легендарный снайпер Сталинграда Анатолий Чехов о котором я написал повесть, опубликованную в журнале Казань. Участники ВОВ родили, воспитали, выучили меня и поддерживали меня (а я их) всю жизнь... Не передать мое состояние когда недавно я по радио услышал оскорбительные слова в адрес фронтовиков от господина Шендеровича. Хорошо отреагировал на этот выпад писателя Владимир Соловьв, который в прямом ТВ эфире справедливо назвал шендеровича самым последним словом в русском языке. Слово не пишу, т.к. опасаюсь что модератор не пропустит. Я бы не вспомнил эту ... , если бы он не появился сегодня здесь в экспертах. Хрущев, Брежнев и Андропов не смогли, видите ли, расколоть страну на дате 9 Мая - что за бред. Шендерович и ему подобные даже в этот святой день работают против России и нашей истории. Поздравляю всех ветеранов и всех наших стариков с праздником Победы. Уверен, что нашему поколению, нашим сыновьям и внукам удастся защитить Вас и благодарную память о Вас от шендеровичеподобных.
    • Рафаэль Хакимов: «Лжеистория легла в основу русской философии»

      &quot;Татарских пород собак нет, потому что у мусульман собаки считаются нечистыми животными&quot;<br />Думаю, что это не совсем так. Например, есть такая порода, которую в России называют среднеазиатская овчарка или алабай. В Туркмении эту породу называют &quot;туркменский волкодав&quot; и разводят её с древнейших времен до настоящего времени, считая национальным достоянием. С древнейших же времен эта порода под именем алапар распространена среди животноводов в Узбекистане. А название породы &quot;афганская борзая&quot; само за себя говорит. В Азербайджане есть азербаджанская порода собак - гурдбассар. Которая разводится там с древнейших времен и в настоящее время широко распространена в сельской местности как рабочая собака животноводов. Интересные сведения в Википендии есть про породу собак &quot;болгарский барак&quot; :<br />&quot;Болгарский барак — древняя порода. История её выведения точно не известна. Считается, что булгары привели с собой на Балканы собак, которые по описанию похожи на современного барака. Позже свой вклад в развитие породы внесли охотничьи собаки османских завоевателей&quot; ...
    • Римзиль Валеев: «Глобализация стирает коренные языки народов»

      Римзиль, мне понятны ваши чувства, желания и боль. Но, думаю что требовать от картинки на обложке обязательной информации о регионе и людях региона - перегиб. Вот, к примеру, у меня сейчас на столе журнал &quot;Казань&quot; №4 за 2014 год. На его обложке абстракция. Но откройте номер и увидите там великолепный рассказ о творчестве казанского художника - того самого, чья абстракция на обложке. Внутри журнала есть и фото с мечетями и женщины в татарских национальных костюмах. Но художники журнала после долгого выбора и мук творчества выносят на обложку то, что в данный момент из содержания журнала их более всего увлекло. И это их вдохновляет. Обложка - особое искусство. И мы имеем пример этого искусства (благодаря Григорию Эйдинову и Светлане Жеймовой) на высшем уровне - обложки журнала &quot;Казань&quot; признавались лучшими в России. После прочтения любого номера журнала &quot;Казань&quot; я всегда возвращаюсь и возвращаюсь к обложке и восхищаюсь выбором художника и мастерством исполнения. &quot;Обязаловку&quot; в виде соцреализма и партийности мы уже проходили. Стоит ли в новую обязаловку загонять обложки?
    • «Парк имени Горького и парк Тысячелетия могут стать самоокупаемыми...»

      ТАИФ, насколько я знаю, в лице КОАО &quot;Оргсинтез&quot; отвечает за благоустройство парка у ДК Химиков. В связи с этим заместитель гендиректора &quot;Оргсинтеза&quot; Р.Н.Хафизов в июне прошлого года письменно обращался к казанским краеведам (Мюллеру, Гришанину, Елдашеву) с просьбой дать документальное подтверждение исторической значимости места, которое занимает парк (место кладбища Кизического монастыря). Заключения краеведов в купе с другими документами ,якобы, в срочном порядке должны были &quot;лечь на стол О.Балтусовой для последующего доклада президенту&quot;.На словах было даже обещано краеведам что их работа будет оплачена. Краеведы работу выполнили, но ничего за свой труд не получили. С таким отношением к людям стоит ли серьезно расчитывать на этих акул бизнеса в общественно значимом деле?
    • «Парк имени Горького и парк Тысячелетия могут стать самоокупаемыми...»

      Было две Швейцарии - и Русская и Немецкая. У меня под рукой план Казани 1879 года. На нем за Арским кладбищем, если смотреть в сторону Казанки, показана Русская Швейцария. За ней, ближе к Казанке - Немецкая Швейцария. В Татарской энциклопедии (т.5) в статье &quot;Русская Швейцария&quot; написано, что Русская Швейцария отделялась от Немецкой Швейцарии куртиной (Арским кладбищем). Если судить по карте 1879 года, то это не так.
    • «Парк имени Горького и парк Тысячелетия могут стать самоокупаемыми...»

      Нужен большой центральный парк ориетированный на Казанку и расположенный на двух берегах. И чтобы по канатным дорогам, пешеходным мостам, на велосипедах, веломобилях, роликах, досках, паромах, собачьих упряжках, на лошадях, водных велосипедах перемещаться из одной зоны парка в другую и от одного объекта к другому. Существующие Парк Горького, стадион &quot;Казань-Арена&quot;, Центр водных видов спорта, Аквапарк &quot;Ривьера&quot;, Центральный ЗАГС в &quot;котле&quot; могут быть составной частью этого парка. А уж к ним добавить и другие объекты (кафешки, океанарий, и пр.). Нужен конкурс идей с перспективой развития зоны отдыха на десятилетия вперед...
    • Как Минниханов «посрубал» башни «Антике» и Салавату

      Архитекторам, скульпторам и мэру на заметку: 1)Нет в городе памятника казанцу, выдающемуся защитнику Сталинграда Анатолию Чехову. В Волгограде в честь него названа улица, во время ВОВ повесть(!) о нем печаталась в &quot;Правде&quot;, его подвигам посвящалась военная кинохроника... Полная биография опубликована в журнале &quot;Казань&quot; в 2002 году,№10, стр. 15-25. Лучше всего памятник установить в парке ДК Урицкого - там каждый квадратный метр помнит Чехова и там гуляют ветераны, которые его лично знали, и бывшие соседи, и дом в котором он всю жизнь скромно прожил тоже рядом (на улице Городской) <br />2) Нет памятника фольклорному &quot;Сизому селезню&quot;. В дни празднования 1000-летия Казани раструбили по всему миру об открытии такого памятника. А потом его убрали. Не пора ли восстановить справедливость?
    • Рафаэль Хакимов: «Наступили времена унифицированных торжеств по единой команде из Москвы»

      Цитата: &quot;Последнее прибежище негодяя - патриотизм&quot;. Это сказал Джонсон. Адресовано это высказывание не своим соотечественникам, а тем, кто сопротивляется джонсонам.&quot;<br />Оригинальная трактовка изречения известного английского публициста 18 века Самюэля Джонсона. Но, эта трактовка неверная! Виновником неверных трактовок известного высказывания Джонсона я считаю Л.Н.Толстого, который как бы в поддержку своего негативного отношения к патриотизму процитировал авторитетного Джонсона (см. книгу Толстого &quot;Избранные, собранные и расположенные на каждый день мысли многих писателей об истине, жизни и поведении&quot; - Глава &quot;9 декабря. Отечество&quot;). Да, Джонсон сказал, что &quot;последнее прибежище негодяя - патриотизм&quot;. Но это фразой он подчеркнул высокую нравственность патриотизма. В статье &quot;Патриот&quot; Джонсон так пояснил свое отношение к патриотизму: &quot;Не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство Патриотизма, подчиняясь которому даже полный негодяй может совершить благородное дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни&quot;.
    • Рафаэль Хакимов: «Наступили времена унифицированных торжеств по единой команде из Москвы»

      &quot;Проф. Агдас Бурганов никогда не работал в &quot;Бауманке&quot;, он всегда преподавал в Московском историко-архивном институте, переименованном в последствие в Российский государственный гуманитарный институт (РГГУ).&quot;<br />Немного уточню. Агдас Хусаинович Бурганов в московский период жизни работал: в Московском институте инженеров гражданской авиации (1973-1979 гг.); в Московской консерватории (1979-1985 гг.); в Московском историко-архивном институте, переименованном в последствии в Российский государственный гуманитарный университет ( с 1987 г.)
    • Рафаэль Хакимов: «Как татары объединили Азию и Европу»

      &quot; Москву тоже татары строили: Арбат от татарского слова арба- телега, по этой улице татары дань вывозили, район гостиницы Балчуг&quot;.<br />Улица получила название не от того, что татары по ней что-то возили. Это название возникло когда улицы здесь еще не было - так называлась местность - Орбат (Арбат). Однозначного вывода о происхождениии названия не существует. Версии, которые встречаются в литературе и обобщены в википендии : АРБАД (множественное число от арабского слова - &quot;пригород, предместье&quot;); АРБА (телега - монгольское и татарское слово); ГОРБАТ ( от русского прилагательного - особенность местности, которая &quot;изображая кривую линию, уходила вглубь города на 150 сажень&quot;); РАБАТ или РИБАТ ( по арабски - &quot;караван сарай, странноприимный дом); ОРЬБА (русское слово &quot;пахота&quot;); ARBUTUM ( латинское слово &quot;вишня); БАТ (вынесенное из Африки слово, которое в сочетании с форматом -р- и приставкой а- образует значение &quot;большая гора без реки&quot;); АРБУТ (&quot;язычник&quot;, &quot;знахарь&quot;); РОПАТЫ (иноверческий храм)...
    • Рафаэль Хакимов: «В моде Сингапур, и он манит Татарстан своими успехами»

      &quot;татарские отряды в составе войск Ивана Грозного брали булгарский город Казань&quot;<br />Булгарский город или нет - сейчас судить не буду. Просто скажу об одном ассоциирующемся факте. В 1487 году Казань после 52-дневной осады впервые была взята штурмом московским войском. Великий князь Иван III принял тогда титул &quot;государя болгарского&quot;, а в Казань назначил угодного себе хана.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины