• $90.660.43
  • 98.641.24
  • ¥12.600.06
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Павел Сергучев
    на сайте 1 год 9 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    2
    • Кетонал, очки, наличка и плащ-палатка: что брать с собой, если вас мобилизовали

      Главная проблема, что все свалено в кучу, в результате человек прочитает и ничего не поймет.
      Возьмёт с собой много жгутов, мешок бинтов ("много бинтов, сколько поместится", э-э-э... штук 50 хватит? они маленькие и легкие))) и кетонал и лоперамид . Подпопник, очки ("горнолыжная маска") и фонарик ему не нужны, спальник выдадут (да-да обязательно выдадут))), а изолентой он будет "перематывать магазины и ставить растяжки")).
      И попадет наш герой грузчиком на склад РАВ, где никаких врагов он не увидит, зато заработает простуду, ревматизм и пневмонию т.к. не взял банальное средство от простуды, парацетамол и подпопник. А т.к. не взял еще и фонарик, то на темном складе он споткнётся, сломает ногу и поедет домой (нет, не поедет).
      Всю статью разбирать не будем, но если просите, то например, что бросается в глаза:
      1. Аптечка. Если пишете статью для обывателя, то почему не объяснить, что аптечка бывает первого, 2-го, 3-го эшелонов. В первом эшелоне - только гемостатик, ппи (какие бывают ппи?) жгуты/турникеты (можно было в одном-двух предложениях написать что бывают жгут Эсмарха, жгут альфа-бубнова, турникеты. Турникет важно не спутать с турникетом для инъекций (тот самый за 200 руб).
      Напомнить, что мобилизованный - это не пышущий здоровьем срочник 18-ти лет. У многих уже есть свои персональные болячки, надо запастись нужными тебе лекарствами.
      Да эшелоны вы упомянули, но вскользь как нечто необязательное ("но не всегда необходимые"). НО, ппи бойцу может и не пригодится никогда, а вот средство от простуды и головной боли понадобится обязательно.
      И так по мелочи в каждом разделе. Но таких мелочей набирается слишком много.
      2. Бросается в глаза главный мотив статьи - вам всё выдадут. Да, выдадут, но могут выдать форму, в которой отцы гоняли духов по Авгану, а кому-то не повезет и могут выдать гимнастерку и галифе, в которых дедушка брал Берлин. Мобилизация так и работает, для этого это все и хранилось на складах. ВКБО и ратника каждому не хватит, не надейтесь.
      Поэтому надо предупредить людей, что лучше брать свое. По крайней мере одежду, обувь, хозбытовые принадлежности. На дворе 21 век, а превозмогать, терпя лишения как деды - это путь в никуда. Даже воевать надо стараться с комфортом, и твой комфорт и твоё здоровье зависят только от тебя.
      Может я написал несколько сумбурно, но я не пытаюсь "наехать" на автора и БО. В сути своей статья не плоха. Молодцы что подняли эту тему.
    • Кетонал, очки, наличка и плащ-палатка: что брать с собой, если вас мобилизовали

      Статья довольно поверхностна, автор что-то где-то слышал и написал сочинение на заданную тему. Местами не понятно - толи толстая ирония, толи журналист искренне верит в то, во что пишет. Некоторые советы просто опасны и вредны.
      БО на заметку - в Казань часто приезжает известный в милитари-фэшн-блогер Razvedos. Попробовали бы взять у него интервью на тему экипировки и сборов на войну. Было бы гораздо интереснее и полезней.
      P.S. Грустно посмеялся с совета купить "качественный турникет" за 500 рублей в "любой аптеке". Журналист откровенно поленился разобраться в теме статьи и не дошел до ближайшей к редакции аптеке. Даже в мирные времена жгуты Эсмарха в аптеки не завозили - товар специфичный и спрос был маленький. За последние 5 дней из аптек (в т.ч. онлайн) смели всё.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины