В Италии в возрасте 92 лет скончался ресторатор Адо Кампеоль, который считается автором десерта тирамису. Об этом сообщила газета Il Messaggero.
«С Альдо Кампеолем Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина», — заявил губернатор области Венеция, к которой принадлежит город Тревизо, где находился ресторан Кампеоля.
Тирамису был изобретен ресторатором совместно с женой Альбой Ди Пилло и шеф-поваром Роберто Лингуанотто в конце 1960-х годов. Новое блюдо получилось случайно, когда шеф-повар готовил ванильное мороженое, а в смесь яиц и сахара попало немного маскарпоне. Мужчина попробовал получившееся на вкус, оценил и рассказал супруге Кампеоля. Затем семейная пара усовершенствовала десерт, добавив в него бисквит, пропитанный кофе, и посыпку из какао.
В 1981 году впервые о тирамису написал гастроном Джузеппе Маффиоли. Но, т. к. рецепт не был запатентован, появилось множество его вариантов, включая добавление алкоголя. Оригинальный рецепт был зарегистрирован в Итальянской академии кулинарии лишь в 2010-м.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 4
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.