АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (ЗМК), входящее в холдинговую компанию «Ак барс», 16 марта заключило договор на покупку оборудования Буинского маслодельно-молочного комбината с конкурсным управляющим ОАО «Вамин-Татарстан» Сергеем Кондратьевым.
ЗМК стал единственным участником назначенных на 9 марта торгов, на которые одним лотом за 6,3 млн. рублей была выставлена часть производственного имущества буинского предприятия «Вамина», в том числе бассейн для посолки сыра и машина для обсушки сыра. В соответствии с условиями аукциона, оборудование отойдет в собственность ЗМК по стартовой стоимости в течение пяти дней после его оплаты, на которую дается месяц.
Данное имущество находится залоге у кредитора «Вамина» - ООО «Казаньагропродукт».
Согласно информации на сайте ЗМК, в настоящее время комбинат не производит твердых сыров – в его ассортименте, кроме молока, кисломолочных продуктов, масла, есть только плавленый сыр, пишет «Коммерсантъ Казань».
Напомним, арбитражный суд Татарстана в октябре 2012 года по заявлению ВТБ ввел в отношении «Вамин Татарстан» процедуру наблюдения. В марте 2013 года было открыто конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось. На 8 апреля назначены повторные торги основными активами компании - одним лотом по стартовой цене 9,44 млрд. рублей выставлены 17 молокоперерабатывающих комбинатов, хлебоприемные комбинаты, объекты торговли, туристическая база «Рыбацкая деревня», земельные участки, права требования, финансовые вложения и незавершенные объекты капстроительства. Шаг аукциона составляет около 472 млн. рублей. Первые торги этим имуществом, назначенные на 15 февраля, из-за отсутствия заявок не состоялись. Тогда стартовая цена лота составляла 10,5 млрд рублей. В случае, если и повторные торги будут признаны несостоявшимися, имущество «Вамина» будет реализовываться посредством публичного предложения с 18 апреля.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 3
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.