«Знаки правят миром». Поэтому мир полон знаков. Обычно мы их не видим, потому что не приучены, не приспособлены, не готовы. Вот и сейчас: ну кто обратил внимание, что американского посла в Ливии убили 11 сентября, ровно через 11 лет после теракта 11 сентября 2001 года?


Кажется, никто. А ведь знак дан таким прямым и непосредственным образом, что его вроде бы и нельзя не заметить. Как и дату свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, состоявшуюся в день бракосочетания Гитлера и Евы Браун.
Ну хорошо, заметили. А что это означает?

 

Новые крестоносцы

Для этого надо вернуться на 11 лет назад и попытаться понять, чего хотели организаторы теракта 11 сентября 2001 года. Как ни странно, но в таких грандиозных и сложнейших операциях, ориентированных не только на элиты, но и на народные массы,  как раз легко установить намерения организаторов. Чего хотят те, кто регулярно устраивает взрывы в метро, невозможно без специальной информации, потому что целевая аудитория такого  теракта крайне мала и, возможно, вообще состоит из одного человека, который единственный понимает, чего от него требуют (а если не понимает — будут взрывать до тех пор, пока не поймёт). А вот когда целевая аудитория — весь мир, намерения всегда прочитываются ясно, чётко, недвусмысленно, потому что иначе операция не имела бы смысла.


11 сентября 2011 года знаков было оставлено более чем достаточно: Коран, инструкции на арабском языке, какая-то исламская литература, какие-то арабские имена (совершенно неважно, участвовали эти люди в деле или нет, — главное, чтоб имена были арабские), какие-то намёки на ниточки из арабских стран.


И дураку понятно.

Возможно, что для узкой целевой аудитории во всём этом, как и в любой сложной, многоцелевой операции, были ещё какие-то указания, однако о них мы вряд ли когда узнаём. Но самое главное объявили всем.

Кто это сделал? Указать пальцем не получится — слишком высокий уровень работы, не тот случай, чтобы ослиные уши торчали. Ясно, что не команда Бушей. Указание-то им как раз и давали, и они, естественно, пребывали 11 сентября в очевидной и полной панике.  Кому было выгодно натравить американцев на арабов? Понятно, что Израилю. Возможно, англичанам. Вряд ли китайцам. Наверняка — каким-то силам внутри США. Наверняка — потому что без участия американцев такую штуку было бы не провернуть. Кто-то же должен был отключить системы слежения, добраться до систем дистанционного управления самолётами и пульнуть ракетой в Пентагон. Стало быть, скорее всего, некоторые  международные силы, которые не желали окончательного погружения мусульманского мира в самое мрачное и дикое средневековье,  опасное для всего человечества, из которого тот только-только начал с огромным трудом выбираться.  Если это так, то главными целями должны были стать Иран, Саудовская Аравия, Катар и другие оплоты крайнего исламизма. Заодно, видимо, решалась и проблема подступающего кризиса. За полтора года до этого случился крах доткомов, и стало понятно, что американской экономике грозят разнообразные болезни. Наконец, организаторы были, скорее всего, классическими американскими консерваторами, христианскими фундаменталистами, недовольными действиями неоконсерваторов, которые использовали мощь США не для решения внутренних проблем, а для странной деятельности по разрушению христианской Европы (Албания, Косово, поддержка мультикультурализма и т.п.) Новые крестоносцы, одним словом.
Правильный парень бен Ладен

Удовлетворил ли Буш запросы неведомых доброжелателей?

Отчасти. Если бы совсем не удовлетворил — получил бы новые указания. Их не было. По крайней мере, в явной форме. Следовательно, деятельность команды Буша (вернее, Бушей) — нападение на Ирак и Афганистан, борьба с исламизмом, поддержка светских режимов, давление на Иран — более-менее устраивала организаторов 11 сентября.  

Но, как показывают дальнейшие события, указания были выполнены не в полном объёме. Несомненно, авторы терактов знали о тесных связях семейства Бушей с семейством  бен Ладенов (не случайно главное пугало, с помощью которого американская пропагандистская машина объясняла необходимость мочить нехороших парней, было выбрано как раз из семейства бен Ладенов — человек был проверенный, надёжный) и вообще королевской династии саудитов, но, видимо, полагали, что ради блага Америки и всего мира Бушам придётся этими связями пожертвовать.  

Но семейство бен Ладенов и совместное делание с ними больших денег оказались для Бушей важнее, чем борьба за счастье Америки и мира, как понимали его новые крестоносцы. Саудовская Аравия, Катар, Иран и прочие источники исламизма не были затронуты. В Палестине вообще дали провести свободные выборы, на которых, естественно, победил Хамас. Не  приняли американцы мер и против политкорректности-толерантности-мультикультурализма, продолжали разлагать самих себя и Европу.

До поры до времени крестоносцы всё это терпели.

 

I can't get no satisfaction

Но вот когда к власти пришёл Обама, ситуация стала для них совсем аховой. Правда, не сразу. Задачей Обамы было, понятно, сдерживание недовольства негров и прочих меньшинств, которые в Штатах количественно уже сравнялись с белыми создателями страны, и с этой задачей он справился — никаких серьёзных выступлений в кризис не случилась, страна осталась полностью управляемой. Но вот во внешней политике Обама дел натворил. Не случайно в Штатах опубликовано множество убедительных материалов, доказывающих, что документы о рождении и ранних годах жизни Обамы подделаны, что  он изначально был мусульманином  и никогда от ислама не отказывался. Неоконов же с их странной идеологией — «дадим феодальным рабам в Афганистане, России, Ираке, Турции, Албании демократию, и они сразу же превратятся в людей» — это вполне устраивало.  

Действия Обамы во время «арабской весны» предоставили этой точке зрения новые  доказательства.

Правительство США и пальцем не пошевелило, чтобы спасти очень приличный светский режим в Тунисе (женщины без платков ходили, на пляжах даже топлесс купались). Затем, когда англичане, взбешенные торжественным приёмом, устроенным в честь прибытия на родину выпущенного доживать свои последние террориста, взорвавшего самолёт над Локерби, решили показательно замочить Ливию, Штаты не захотели этому воспрепятствовать — хотя, конечно же, могли. В Египте кое-какие меры были приняты — Мубарака в определённый момент научили говорить правильные слова, прислали эль-Барадеи, чтобы перехватить власть, — но всё это было слабо, непоследовательно, недостаточно.  А в Сирии правительство США уже откровенно стало на сторону исламистов.

При этом во всех случаях, кроме Сирии, Штаты действовали в неофициальном, но эффективном  союзе не только с Аравией и Катаром, но и с Ираном, который с большим удовольствием помогал местным исламистам, англичанам и американцам крушить светские режимы. Лишь в Сирии, традиционном союзнике Ирана, произошёл сбой — Иран стал на сторону светского режима Асада, и ситуация сразу же изменилась: исламистам там, похоже, ничего уже не светит, Сирия устояла.

Крестоносцы ответили Брейвиком. Послание, отправленное через него, было очень сильным, даже, можно сказать, небывало сильным, потому что Брейвик стрелял не самих политкорректоров-толерастов-мультикультуралистов, а их детей и наследников, которые должны были продолжать политику исламизации Европы. В разборках элит детей трогают только в самом крайнем случае — например, в башнях-близнецах детей не могло быть  по определению, это офисные здания, — и, кажется, и не было. А Брейвик целенаправленно отстреливал именно юную смену исламизаторов.


Но и это не помогло. Мир ужаснулся, но элиты — за исключением, видимо, части английских, по крайней мере, некоторых членов королевской семьи, о чём свидетельствует дата бракосочетания принца Уильяма, — сигнала не поняли или не захотели действовать в соответствии с поступившим указанием. «Не допустим, чтобы какие-то там террористы-одиночки препятствовали осуществлению Святой Мультикультурализации» — такова была общая реакция.


Тем временем приближалась 11-я годовщина 11 сентября 2001 года, а заодно и президентские выборы в США. Соперник Обамы — Митт Ромни, мормон, то есть христианский фундаменталист по определению. Надо было помочь ему, а заодно дать западным элитам такое указание, от выполнения которого они не смогли бы отказаться.

И если сигнал 11 сентября 2001 года был адресован западным правительствам и народам, то сигнал 11 сентября 2012 года адресован исламскому миру. Идея проста, очевидна и эффективна: натравить мусульман на Запад таким образом, чтобы Запад не смог отвертеться и вынужден был бы начать бы против исламизма крестовый поход. А Ромни — самый подходящий для этого человек, образцовый американец — WASP.

Естественно, что без Израиля тут не обошлось, потому что Израиль больше всех заинтересован в уничтожении «исламского возрождения», то есть инволюции более или менее приемлемых, современных, способных к развитию форм ислама к самому дикому средневековью.  Угроза Израиля самому напасть на Иран, не оглядываясь на Штаты, — это та же самая провокация, указание Штатам начать крестовый поход, потому что если США и НАТО не поддержат Израиль в случае его нападения на Иран, — руководству этих отступников долго не протянуть, возможно, даже физически.

 

Урбан II. Версия 2.0

11 сентября 2012 года обошлось организаторам неизмеримо дешевле, а исполнить операцию было несравненно проще, чем 11 лет тому назад. Раннефеодальный человек — независимо от религиозной и культурной принадлежности — предсказуем, прозрачен, легко управляем. Европу в своё время запросто подвигнули на Крестовые походы, а затем на религиозные войны, в ходе которых, например, Германия потеряла две трети своего населения.  

Кем, когда и как был сделан фильм, на который исламисты столь бурно и столь  предсказуемо отреагировали, — совершенно неважно.  Всё равно 99, 999% протестующих фильма не видели. Это могла быть какая-то карикатура, книга, лекция, фотография — что угодно, надо было лишь объяснить, что именно вот это оскорбляет религиозные чувства.  Просто и со вкусом, как говорил старина Мюллер.

Конечно, для того, чтобы убить американского посла в Ливии именно 11 сентября, потребовалось что-то разведать, организовать, подтянуть каких-то боевиков — но по сравнению с 11 сентября 2001 года это сущие пустяки.

Подчинятся ли новому сигналу те, кому он адресован? Ромни вполне может стать новым Готфридом Буйонским, особенно на фоне кризиса, требующего хоть какой-нибудь войны; найдётся и новый папа Урбан II и новый Бернар Клервосский.  Но вот захочет ли Ромни и стоящие за ним силы подчиниться указанию — на это ответа нет. В какой-то мере, конечно, подчинятся,  как подчинилось семейство Бушей и неоконы, но вот в какой — просчитать невозможно.

Но на этот раз, в отличие от первого 11 сентября, Израиль является едва ли не главным игроком, а это — большая сила. Уже сейчас поддержка Обамы среди евреев сократилась примерно на 20%, и среди этих 20% могут быть те самые люди, которые и определяют, кто победит на выборах в США. И если они вместе с Израилем захотят ещё оказать давление на Ромни, чтобы тот, наконец, разделался с Ираном, саудитами, катарцами, — исламистам несдобровать.

Кстати, в США до сих пор не было ни единого исламского теракта. Понятно, почему, — если ты сам создал и контролируешь террористов, то уж наверное можешь обеспечить, чтобы они тебя не трогали. Но это — только до тех пор, пока твои интересы совпадают с интересами  террористов. А вот если у террористов возникнет недовольство своими создателями и кураторами, — последствия могут быть очень, очень неприятными.

А именно к этому и ведут дело новые крестоносцы. Одним лёгким движением они создали ситуацию, когда Ромни побеждает Обаму, когда исламские террористы выйдут из-под контроля, а христианский мир вынужден  будет включиться в войну с исламизмом в союзе с передовыми, современными мусульманами, которых «исламское возрождение» ещё не перемололо.

Мастера, что тут говорить…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции