Сегодня в рамках проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом" на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов.

Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма учреждена в июле 2010 года на базе Камской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Здесь готовят преподавателей физической культуры и тренеров спортивных школ, инструкторов ЛФК и работников физкультурно-оздоровительных и реабилитационных центров, спортивных менеджеров и управленцев для профильных ведомств, организаторов массовых физкультурно-спортивных мероприятий, специалистов в области туризма и сервиса.

После Универсиады 2013 года укрепилась материально-техническая база академии, в ее структуру сегодня входят многофункциональный учебно-лабораторный корпус, крытый плавательный бассейн «Буревестник», Казанская академия тенниса, ледовый комплекс «Зилант», центр гребных видов спорта, центр гимнастики, тренировочный легкоатлетический стадион с футбольным полем, Дворец водных видов спорта, жилой кластер в Деревне Универсиады для размещения студентов и аспирантов.

Готовить спортивный резерв вуз планирует в том числе и с помощью научного сопровождения. В 2012 году на базе учебно-научной лаборатории технологий подготовки спортивного резерва Поволжской академии спорта был создан учебно-научный центр под руководством доктора медицинских наук Ильдуса Ахметова, специализирующегося на спортивной генетике. Центр включил в себя две научные лаборатории: технологий подготовки спортивного резерва и спортивной морфологии и диетологии.

Что изменилось для академии после Универсиады-2013? Примут ли участие студенты и выпускники вуза в Олимпиаде-2014? Какими достижениями гордятся вуз и его студенты?

Задавайте свои вопросы Юсупу Якубову прямо сейчас.