На сцене ТГАТ им. Камала пройдут гастроли Государственного академического Малого театра. Московский театр представит зрителям Казани пять постановок, для которых потребовалось 55 т декораций (а это 10 еврофур) и 60 человек только постановочной части.

14 и 15 сентября театр представит «Пиковую даму» Александра Пушкина.

Это красочная фантазия режиссера Андрея Житинкина, в ней любовная драма переплетается с мистическим триллером. В спектакле пойдет снег, который применяется для съёмок в Голливуде.
 
16 и 17 сентября – трагикомедия «Село Степанчиково и его обитатели» по одноименной повести Федора Достоевского. Режиссер-постановщик – Антон Яковлев.

Среди реквизита постановки необычный самовар с двумя носиками, он был куплен на блошином рынке и доработан в мастерских Малого театра. А также «говорящая» лопата, которая издаёт звук при определённых движениях.

18 и 19 сентября Малый театр представит драму «Дети Ванюшина» по пьесе Сергея Найденова. Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Виталий Иванов.

Главный герой пьесы – человек, который искренне заботится о детях, но не находит в них отклика.

20 и 21 сентября – комедия «Как обмануть государство» («Школа налогоплательщиков») по мотивам произведений Л. Вернея и Ж. Берра. Это произведение «о наболевшем» было написано в 1934 году, в пору сложной экономической ситуации во Франции, когда французское общество испытывало на себе новые налоговые порядки.

22 - 23 сентября завершит гастроли Малого театра комедия «Наследники Рабурдена» по пьесе Эмиля Золя. Режиссер-постановщик спектакля – народный артист России Владимир Бейлис.

Золя описывает семейную идиллию, царящую в доме пожилого господина Рабурдена, который окружен любовью и заботой родных. Все эти люди считают, что дядюшка слаб здоровьем и сказочно богат. История показалась бы грустной, если бы не была такой смешной.