Фермер из Лениногорского района Валерий Ипеев стал в своих краях настоящей легендой. Он работал строителем, но в 90-е жизнь неожиданно и кардинально поменялась. В те годы в ходу была бартерная система оплаты. И как-то клиент ввиду отсутствия денег предложил расплатиться с Ипеевым автомобилем. Но тот отказался, и тогда предприятие отдало свой долг… быками. Подробности — в очередном выпуске нашей рубрики «Бизнес на селе».
Французские животные на татарстанской земле
Животные оказались стельными, на мясо Валерий Ипеев их не пустил: стал разводить племенное стадо. Быки необычной породы Обрак, выведенные по Франции, отличаются мускулистостью. Мясо обракского скота хорошо мраморизовано и содержит до 20% жира.
Свою семейную ферму официально Ипеев оформил уже в 2015-м. Приобрел заброшенное здание обанкротившегося колхоза и обустроил его. Сейчас здесь содержатся сотни быков, лошадей и десятки овец. В сельском бизнесе ему помогала сначала жена, будучи бухгалтером, а потом и подросшие сыновья. Старший сын Виталий открыл в Лениногорске два мясных магазина. А младший сын Родион запустил фуд-трак, где торгует фирменными чебуреками с фермерским мясом.
В этом выпуске «Бизнеса на селе» вы узнаете:
— почему к коровам породы Обрак опасно подходить близко;
— как нарастить обороты мясной фермы, если у тебя мало земли;
— какую прибыль фермеру приносят мясные магазины;
— на что сделает ставку мясной король в 2025 году.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 7
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.