Стало известно, чем будут кормить гостей открывшегося сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023). Стоимость бизнес-ланча за год не изменилась и составляет 4,5 тыс. рублей, но теперь там только блюда русской кухни.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Всего предлагается три гастрономических сета, сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online» с площадки форума. Каждый набор включает суп (поморская уха из стерляди и семги, бульон из говядины с расстегаем, крем-суп из тыквы с крабом), салат (с ростбифом, с форелью и кедровыми орешками, с подкопченной утиной грудкой и овощами) и горячее блюдо на выбор (филе говядины или судака, филе из утиной грудки или сет из дальневосточных гребешков и креветок, филе семги или баранина). На десерт предлагают медовик с алтайским медом, сметанник и облепиховый торт с кедровыми орешками. Напиток можно выбрать (чай, кофе, морс или минералку).

Фото: «БИЗНЕС Online»

Отдельно можно заказать салаты стоимостью от 900 до 1,5 тыс. рублей, супы (750−850 рублей), горячие блюда, самые дорогие из которых — томленая конина и запеченная башкирская утка за 2,9 тыс. рублей.

«Будет три сета, так же как и в предыдущие годы, но все они ориентированы на русскую кухню. Будет по регионам разбито: Дальневосточный регион, Центральная Россия и более европеизированная Россия», — ранее рассказал «Известиям» бренд-шеф Антон Грибанов.

В прошлом году гостям ПМЭФ предлагали четыре вида обедов — средиземноморской, русской, паназиатской и вегетарианской кухни. Цена была такая же, но ланч не включал напитки.

Помимо «Форума» с сетами за 4,5 тыс. рублей, на ПМЭФ-2023 работает еще несколько крупных ресторанов, передает «Фонтанка». На первом этаже — Parc, Gril', Hampton и Light Bar с европейской кухней, на 7-м этаже — поп-ап-ресторан «Чум» с северной кухней из Тюмени, а во внутреннем дворе — «Башкортостан» с национальной кухней.