В Казани в рамках первого гастрономического фестиваля на Лебяжьем будет работать образовательная площадка для шеф-поваров. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал депутат Казгордумы и уполномоченный по развитию предпринимательства в Казани Михаил Кузнецов.

«В течение двух часов федеральные эксперты расскажут, как развивать гастрономию, формировать гастрономическую концепцию в ресторане. Один из вопросов — кадры: как воспитывать и приглашать в рестораны крутых шеф-поваров. Также проведут часовой мастер класс на улице, где шеф-повара будут готовить еду», — отметил Кузнецов.

Площадка будет рассчитана на 50 участников. Среди приглашенных спикеров — эксперты компании Ginza Project, которые развивают Даниловский рынок в Москве. Также среди рестораторов — «Чайхона №1» Тимура Ланского, шеф-повар Никита Подерягин. На мероприятии поднимут также вопросы развития отрасли в концепции гастрономической столицы России.

Напомним, гастрономический фестиваль на озере Лебяжье пройдет 4 июня с 10:00 до 20:00. Здесь будет организована площадка для предпринимателей, чья работа связана с летним отдыхом на свежем воздухе. Будет работать локация с фудтраками. Также в программе развлечения, водное шоу, игры для детей, йога. Хедлайнером фестиваля станет Найк Борзов.