Несостоявшийся организатор гастрономического фестиваля «Вкусная Казань» сбежал после получения аванса. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя УФАС по РТ Алмаз Яфизов.
По его словам, комитет по развитию туризма Казани проводил закупку на организацию проведения гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», стоимость закупки составляла 3,5 млн рублей.
Конкурс выиграла московская компания ООО «СК „Хрисаор“», снизив цену до 2,8 млн рублей. Был заключен контракт, по которому предполагалась выплата аванса.
«Аванс (сумма составила 833,4 тысячи рублей) получил и уже на связь не выходил. Позже выяснилось, что эта компания аналогичным образом поступала и в других регионах — брала аванс чаще всего на проведение мероприятий у детских учреждений, интернатов и исчезала. Ее включили в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы компания не смогла участвовать в торгах, а также направили материалы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», — рассказал Яфизов.
По его словам, комитету пришлось нанимать нового исполнителя. В его обязанности входила установка сцены, аренда домиков для торговли и мастер-классов, обеспечение безопасности, развлекательная программа, уборка территории после мероприятия и др.
Отметим, что, по данным базы «Контур.Фокус», ООО «СК „Хрисаор“» относится к микропредприятиям, основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Компания была образована 19 августа 2020 года, прошлый год она закончила с выручкой в 100,7 млн и чистой прибылью в 3,3 млн рублей.
Напомним, ежегодный фестиваль «Вкусная Казань» в этом году прошел 20 сентября на площади перед Дворцом земледельцев. Как сообщал портал мэрии Казани, свои блюда продемонстрировало 60 ресторанов и кафе города, была представлена фермерская продукция. За два дня фестиваля его посетили около 30 тыс. человек.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 47
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.