Более 6 млрд. рублей собственных и заемных средств было вложено группой компаний «Нэфис» в создание завода «Нэфис-Биопродукт». Об этом сообщил сегодня «БИЗНЕС Online» председатель совета директоров ОАО «Казанский жировой комбинат» Дмитрий Самаренкин на открытии предприятия.

Завод предназначен для производства и фасовки майонезов, кетчупов и соусов. Мощность первой очереди предприятия – 186 тыс. тонн в год. В перспективе на заводе будут также производиться плавленые сыры, варенья, джемы, сиропы, повидло, кабачковая икра, томатная паста, сгущенное молоко.

Как было заявлено на открытии предприятия, до сих пор в РФ не применялся внедренный на «Нэфис-Биопродукт» тип упаковки – пэт-бутылка, пэт-банка и топ-даун.

 «БИЗНЕС Online» готовит подробный репортаж с открытия завода.