Высокий уровень смертности от коронавирусной инфекции в ряде стран связан с нехваткой витамина D в организме. Об этом говорится в исследовании ученых из фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, опубликованном в журнале Research Square.
Эксперты сравнили средние уровни витамина D у жителей 20 европейских стран со статистикой смертности от коронавируса.
«Мы обнаружили значительную связь между уровнем витамина D в организме и количеством выявленных случаев COVID-19 и особенно смертей, вызванных этой инфекцией. Наиболее уязвимой группой населения является та, у которой обнаружен дефицит витамина D. Уже доказано, что витамин D защищает от острых респираторных инфекций», — говорится в исследовании.
В результате выяснилось, что особенно низкий уровень витамина нашли у жителей Испании, Италии и Швейцарии, где наблюдается высокая смертность от вируса. По словам ученых, недостаток витамина D обычно фиксируют у пожилых людей, которые чаще всего погибают от коронавируса.
В настоящее время специалисты составляют рекомендации по профилактике инфекции при помощи биологически активных добавок с содержанием витамина D.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 47
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.