На прилавках магазинов в США появился новый сорт яблок, который, как утверждают селекционеры, может храниться в холодильнике в течение года. Об этом сообщает Би-би-си.

Чтобы создать сорт, получивший название cosmic crisp («космически хрустящий»), ушло около 20 лет. Селекционеры скрестили яблони сортов honeycrisp и enterprise. Впервые вырастить такие деревья удалось в Университете штата Вашингтон в 1997 году. После этого местные фермеры получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет.

Яблоки нового сорта отличает твердость, сочность, а также сочетание сладости и кислинки. Но главной особенностью cosmic crisp стало то, что мякоть яблок очень медленно темнеет, что позволяет сохранить их потребительские свойства в холодильнике до 10−12 месяцев.

Как напоминает Би-би-си, яблоки являются вторым после бананов по популярности фруктом в США, а штат Вашингтон — крупнейшим в стране их производителем.