Треть всех продуктов питания на планете выбрасывается на помойку, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ООН. Из-за этого глобальная экономика теряет порядка $ 1 трл в год.

В мире ежегодно производят около 4 млрд т продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались. Но 1,3 млрд т продуктов питания выбрасывается.

В связи с этим в ООН объявили о запуске новой кампании, главная цель которой — прекратить бессмысленную растрату продовольствия. Сотрудники ООН призывают владельцев ресторанов и магазинов, а также рядовых граждан бережно относиться к продуктам питания, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую еще можно «спасти». Вдвое сократив масштабы продовольственных потерь, международное сообщество сможет добиться значительного прогресса в борьбе с голодом.