Сложно сегодня представить кафе или ресторан, в котором нельзя выпить чашечку ароматного кофе. Бодрящий напиток – одна из самых востребованных позиций в меню. Более того, можно смело сказать, что от его качества зависит посещаемость заведения.

Почему получается напиток низкого качества:

  • Работает непрофессиональный бариста.
  • Закупают дешёвое сырьё.
  • Оборудование нуждается в замене.

К счастью, все перечисленные проблемы легко исправить. Специалиста можно заменить или обучить, оборудование отремонтировать либо списать. Проблем с закупкой качественных зёрен тоже не возникнет.

Новичку, который только открывает кофейню, бар, ресторан, тоже нужно учесть перечисленные выше проблемы, чтобы избежать их. В таком случае успешного стартапа не избежать. Кстати, для открытия своей торговой точки с напитками не нужно много денег. После принятия окончательного решения создавать или расширять бизнес, кофемашина в аренду будет предоставлена специалистами компании «LeonCoffee».

Рекомендации экспертов

На современном рынке представлено неисчислимое количество кофеварок для домашнего пользования и обслуживания посетителей общественных заведений. Чтобы не ошибиться, нужно выставить требования к оборудованию. Имеют значение следующие параметры:

  • размеры (не забываем об эргономике места);
  • ассортимент напитков;
  • мощность;
  • набор функций;
  • система управления (автомат/механика).

В аренду предоставляют кофемашины с любимым функционалом и разными габаритами. Чем отличаются существующие модели оборудования для приготовления бодрящих напитков в кафе и ресторанах – опишем ниже.

Плюсы и минусы разных кофемашин

Отечественные и зарубежные производители оборудования для приготовления кофейных напитков выпускают продукцию в разных ценовых категориях, отличающихся способом работы и функционалом. Оценим существующие позиции:

  • Автоматические. Если есть такая машина и хороший кофе, напиток получится вкусным и ароматным. Приготовление 1-2 порций займёт около 30 секунд. Для пользователя предусмотрено множество программ.
  • Полуавтоматические или капсульные. Это оборудование самостоятельно приготовит американо или эспрессо. Для начала работы нужно залить воду и установить капсулу. Недостатком можно считать ограниченный выбор напитков.
  • Рожковые. Лучший вариант для ресторана или кофейни, где есть бариста. Однако только в том случае, когда рядом есть резервуар для кофейных зёрен и встроенная кофемолка.
  • Капельные. Не самый подходящий вариант для заведений с высокой посещаемостью. На приготовление кофе уходит немало времени.

Какой вариант лучше для мест общепита? Ответ очевиден. Если брать в аренду или покупать кофемашину, то только мощные модели с множеством функций и приспособлений.Автоматы можно использовать в тех заведениях, где редко заказывают бодрящие напитки, а на плечах бармена лежит много других обязанностей. Владельцам специализированного кафе не обойтись без опытного бариста.

Реквизиты:

  • Наименования организации: индивидуальный предприниматель Подгорнова Юлия Эмилиановна
  • Адрес местонахождения  - Москва, 141292, Московская обл., г. Красноармейск ул. Гагарина, д.4, кв.63
  • ИНН: 502301759913
  • ОГРНИП 317505000029490