Сеть татарской кухни «Тюбетей» планирует отойти от концепции фастфуда и сосредоточиться на развитии ресторанного направления. Об этом сегодня на деловом завтраке, посвященном четвертому дню рождения компании, газете «БИЗНЕС Online» рассказал сооснователь сети Султан Сафин.

«В последний год мы проводим некую перезагрузку. Мы отказались от лишних проектов, инвестиций в лишние направления, ненужных мероприятий. Мы жестко почистили команду, потому что ценности и люди, которые нас окружают, — это самое важное, — рассказал он. — Мы также закрыли некоторые франшизы, хоть и потеряли в деньгах. Оставили две — в Сургуте и Ульяновске».

Кроме этого, компания закрыла почти все свои павильоны, с которых начинала развитие. Сегодня функционируют два павильона и два больших ресторана — на улицах Кремлевской и Баумана. На стадии запуска еще пять ресторанов в Казани.

Сафин также сообщил, что в будущем планируется открытие заведений за рубежом. К настоящему времени были совершены тестовые поездки и изучение рынка в ОАЭ и Китай.