КОМУ ПОМОЖЕТ БАНКРОТСТВО?

– Владимир, в каком случае нужно объявить себя банкротом?

– Важно понимать, что банкротство – это институт финансового оздоровления, и каждый имеет право воспользоваться своей гражданской позицией. Законом так и прописано, что гражданин обязан подать заявление в Арбитражный суд на банкротство, если у него есть долг 500 тысяч рублей и выше с просрочками три месяца или должник чувствует, что в следующий месяц не сможет внести очередные платежи (Согласно п. 1 ст. 213.4 ФЗ №127).

– Многие должники думают, что банкротство – «удовольствие» очень дорогое и им не по карману… 

– Да, действительно, когда закон вступил в силу в октябре 2015 года, объявить себя банкротом было весьма затратно. Мы же, благодаря опыту, помогли признать банкротами и освободили от дальнейших выплат по кредитам более 3500 людей – и оптимизации многих процессов, снизили себестоимость процедуры, ввели адекватные тарифы и прозрачный перечень выполняемых работ, тем самым процедура стала доступной каждому!

Кроме того, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям  мы готовы проводить процедуру банкротства бесплатно, заплатить нужно только официальные расходы, прописанные законом. Это 25 тысяч рублей – официальное вознаграждение финансового управляющего, 300 рублей – госпошлина, около 15 тысяч рублей – расходы на публикации в «Коммерсанте» и ЕФРСБ и почтовые расходы.

РАЗУМНЫЙ И ЗАКОННЫЙ ВЫХОД ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ

– Каковы последствия банкротства? Людей пугает, что это «клеймо» на всю жизнь…

– На самом деле важно понять, «откуда растут ноги», то есть, для чего все-таки придуман закон и кому это выгодно?

На сегодняшний день долг россиян перед банками составляет около 14,4 триллиона рублей. В результате, правительство столкнулось с большим социальным напряжением. Доля просроченной задолженности в банках достигла исторических рекордов, и банкротство было призвано решить эти проблемы.

Для людей это чистка, списание невозвратных долгов. Для банков – списание проблемных задолженностей и освобождение своих резервов. Ну а для государства – снижение социального напряжения и оздоровление банковской системы.

Что касается последствий, то все не так уж и страшно: в течение пяти лет после процедуры банкротства при оформлении нового займа вы должны сообщать кредитору о своем статусе «банкрот»,  нельзя повторно банкротиться, а в течение трех лет запрещено занимать руководящие должности.

Думайте, взвешивайте, стоит ли из-за этих трех последствий лишать себя финансовой свободы!

Головная боль многих должников –  коллекторы. После того, как вы начинаете работать с клиентом, нападки с их стороны прекратятся?

– Их тоже можно понять – это их работа, они пытаются вернуть свои деньги. Хотя моральные принципы в данном случае отсутствуют. Важно понимать, что кроме моральной и психологической нагрузки, они сделать ничего не могут. А как только запускается процедура банкротства, кредиторы уведомляются об этом автоматически, и, как правило, с этого момента поток звонков и угроз от коллекторов и других служб взыскания сходит на нет.

А теперь представьте «чаши весов»: на одной – назойливость кредиторов, звонки и угрозы коллекторов, нарастающие долги, непосильные платежи, а на другой – разумный и законный выход из сложившейся ситуации.

Звоните по телефону (843) 205-06-92 и узнайте прямо сейчас, что нужно сделать, чтобы начать процедуру банкротства