Сегодня в Казани на торжественном открытии научно-образовательного кластера в сфере торговли, индустрии гостеприимства, сервиса и услуг РТ  генеральный директор ООО «Татинтер Ресторантс» Зуфар Гаязов предложил создать в Татарстане институт национальной кулинарии.

Гаязов подчеркнул необходимость создания подобного образовательного учреждения в связи с «необходимостью развития и продвижения нашей кухни». «Не для кого не секрет, что мы находимся в конкурентной среде, ежедневно боремся за выживание, занимаемся бизнесом 24 часа, создание института послужило бы дополнительным стимулом развития», - отметил Гаязов.

Первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, ставший председателем координационного совета кластера, обещал обдумать данное предложение.