Открытие «Бара007» в «Корстоне» стало одним из громких событий 2018 года на ресторанном рынке Казани. Это справедливо: спецы 007 умеют внести «перчик» и в проверенную классику, и в модерновое меню, и в, казалось бы, заезженный фастфуд. Управляющий рестораном Альберт Давлетов рассказал нам о том, что такое возвышенный салат, для чего в супе нужны… сучья и почему кулинарной революции все-таки должно быть в меру.
КОГДА БЛЮДА ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ
— Альберт, что интересного предлагает своим гостям «Бар007»? На бизнес-ланчах сразу была запущена акция «Чай-кофе по-соседски». Любой желающий может зайти днем и бесплатно заказать чай и кофе?
— Да, попить чай, кофе и просто уйти, нет условия заказать блюдо. Причем это высококачественные напитки. Акция себя оправдывает: люди в России настолько не избалованы праздником, что на хорошее не могут не сделать хорошего в ответ и часто обедают. Но если замерз, а денег нет, то можно прийти и согреться бесплатно — от чашки кофе не обеднеем.
— Что из себя представляет меню ресторана 007?
— Можно сначала я скажу о тех блюдах, которые мы не будем обсуждать? Это три вида салата цезарь, куриный суп-лапша, карбонара, пенне и фетучини, а также вок, три вида бургеров и 7 видов роллов. Хотя эти блюда в лидерах продаж, они настолько всем знакомы, что было бы странно рассказывать о них подробно. Да, мы добивались, чтобы в роллах вкус свежей рыбы опережал вкус риса; да, мы предложили острый мексиканский бургер с халапеньо, но лучше их просто попробовать.
— Хорошо, а теперь давайте поговорим об изысках…
— Расскажу о том, чем гордимся. Например, мы решили досконально изменить рецепт греческого салата. В 007 он получил название «Жаклин Онассис», и даже есть рестораторы, которые ходят к нам именно на него. Его особенность в том, что сыр панируется в хрустящей корочке, а свежие овощи не суховаты, как принято у многих поваров, а слегка купаются в винно-уксусном соусе с добавлением зернистой горчицы. Получается очень вкусно: греческий салат, но какой-то… возвышенный, что ли... Я его называю древнегреческим салатом. Цена — всего 250 рублей.
— Салат «Голд Кост» с камаронами — что это?
— Камаронами мы называем тигровые креветки. Почему-то однажды нам в 007 захотелось их так именовать — на испанский манер: смешное слово, поднимает настроение. Это тоже недорогой салат, с морепродуктами, с гигантскими мидиями в раковинах, но в нем главное — соус.
МЯСО, РЫБА И ФАСТФУД, С КОТОРОГО НЕ НАБИРАЕШЬ ВЕС
— Перейдем к супам. В меню аж два вида «Том Ям». В чем их отличие?
— Вначале мы делали густой наваристый «Том Ям» с добавлением кокосового молока. Он всем нравился, а один гость настолько увлекся, что заказывал по три тарелки, а однажды не удержался и послал еще две порции за соседний столик девчонкам-моделям, которые частенько забегают к нам отведать роллов. Так вот суп всем нравился, но был дороговат — 800 рублей. Наши сотрудники съездили в Таиланд и увидели, что сами тайцы едят совсем другой «Том Ям»: в нем нет кокосового молока, нет такой наваристости, он пожиже, зато ароматов побольше (аж дух захватывает!), плавают реальные сучья лемонграсса и других растений в палец толщиной. Приехав, дали задание кухне найти аутентичный рецепт, в итоге суп стал гораздо дешевле — 550 рублей.
Но мы рано радовались. К примеру, упомянутый щедрый гость сказал, что раньше прекрасный «Том Ям» в Казани был в 007 и еще одном ресторане, а теперь только в последнем. Мы задумались и решили провести эксперимент: вернули прежний «Том Ям Кинг», как его понимают в России, и оставили «Том Ям Тай», каким его готовят в Таиланде. Можно прийти и сравнить. Правда, сучья мы все таки из супа вылавливаем — революция должна знать меру.
— Как насчет мяса и рыбы?
— У нас три вида стейка из говядины и один — из фарерского лосося. Самое дорогое блюдо ресторана 007 — «Фишинг Гурмэ»: 1000 рублей. Это палтус со стеблями спаржи в фисташковой крошке. С палтусом мало кто знаком, но это невероятная рыба! Мало того что всего 142 ккал на 100 граммов, так еще и регулярное ее употребление способствует укреплению сердца, сосудов и предотвращает образование холестериновых бляшек. А какой у палтуса неповторимый вкус!.. В нашей же интерпретации он еще и нежнейший по консистенции. В дуэте с ним идут стебли спаржи, которые сами по себе изыск. Очень вкусно, это наше флагманское блюдо от шефа.
— У вас есть стейк под названием «Трамп Тадж Махал»…
— Большинство наших блюд названо в честь известных казино мира, ведь агент 007 чаще всего проводит свободное время в казино. А «Трамп Тадж Махал» — известное казино Дональда Трампа. В нашем меню это приличный кусок говяжьей вырезки под соусом блю чиз. Есть что-то в этом блюде от Трампа. Мясо слишком мягкое и изнеженное, чаще всего с кровью, а сверху него — шевелюра из желтого сыра с проседью плесени. И все выглядит так, будто по стейку ударили чем-то ядерным, разметав ошметки!.. Шучу, шучу! Отличное блюдо, просто попробуйте.
Также стоит обратить внимание на «Гранд Казино де Барселона». Это большая тарелка тонких слайсов мяса, обжаренных в сладком соевом соусе так, что похрустывают. К ним бы я порекомендовал картофель «Боргата Путейтос» — мексиканский картофель в фирменных специях.
— У вас можно попробовать и ряд блюд латиноамериканской кухни…
— Сейчас все предпочитают фастфуд — быстро, вкусно, а главное, недорого. Мы думали, что предложить в этом направлении, но так, чтобы не впадать в скуку, и выбрали такос, кесадилью и буррито. Эта кухня в России абсолютно не заезжена. У данных блюд одна основа — тонкая кукурузная лепешка, а внутри — обжаренные овощи с курицей или говядиной либо просто вегетарианская начинка. Такой несколько диетический фастфуд, вес с него не наберешь, как с бургеров или пиццы.
Наш буррито произвел фурор. Он стоит всего 200 рублей, а размер приличный. Начинка дает специфический вкус и запах обжаренного на костре мяса. Блюдо отлично конкурирует с предложениями расположенных неподалеку известных сетевых ресторанов и разлетается как горячие пирожки.
ТАТАРЧА ЧЭЙ И МУЗЫКАЛЬНО-СПОРТИВНЫЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
— А что с картой бара?
— С ассортиментом бара не скромничаем. Он на любой вкус и кошелек. Игристые вина и шампанское, линейка коньяка и бренди, односолодовые и купажированные скотчи, ирландские и американские виски, французские, итальянские, испанские, чилийские, грузинские белые и красные вина. Есть приличные вина по бокалам — от 180 рублей. Но самая большая гордость — коктейльная карта: коктейли классические (20 видов), модные (10 видов) и 7 авторских, каких вы не встретите в других заведениях. А вообще, можно попросить бармена сделать ваш любимый коктейль. В отличие от многих заведений, где бармены — студенты, у нас они взрослые, с солидным опытом, даже скажу: они знают всё.
Чайная карта — это по 10 вариантов классического чая (от каркаде до молочного улуна, от ройбуша до ассама) и авторского (с облепихой, имбирем, гибискусом, есть даже татарча чэй).
— Говорят, в 007 невероятное детское меню…
— Оно разработано так, чтобы у мам и пап не было проблем накормить ребенка. Главное — подача. У нас это разноцветные пельмешки, сэндвич в виде Спанч Боба, котлетки с рисом в виде Микки-Мауса и все в таком духе. Вообще, с детскими заведениями в Казани напряженка... Надеюсь, мы предложили что-то оригинальное.
— Ваш клубный ресторан просто гигантский — 1650 «квадратов». Что там будет?
— Во-первых, это одна из лучших банкетных площадок города. Мы уже провели ряд крупных и средних банкетов. У нас в этом деле огромный опыт, мы полностью берем заботы организаторов на себя.
А в обычные дни «Бар007» поделен на зоны. Первая — бар для экстравертов. Он уже сейчас забит до отказа самой активной публикой, ведь там правит бал наша фирменная вечеринка «Модельный покер», бренд которой даже зарегистрирован в Роспатенте. Вторая — сам ресторан и концерт-холл. Там в ближайшее время предложим интерактивные вокальные шоу и живую музыку. Например, по понедельникам это будет классическая музыка, по вторникам — джаз, по средам — иностранные хиты, по четвергам — советские песни и так далее. Можно выбрать день с музыкой, которая по душе… А третья зона — Фанка 007 — расположится в дальнем углу. Это будет место сбора взрослых болельщиков, которые хотят поболеть в концентрированной мужской обстановке. Сделаем 40-процентную скидку на пиво, повесим несколько экранов, чтобы одновременно можно было смотреть не один матч.
— Спасибо, Альберт, удачи вам!
— Всех поздравляю с Новым годом!
«Бар007»
Корстон, ул. Ершова, 1а, 3-й этаж
Подробности проведения акции можно узнать по телефону 8 (987) 1882 - 444
Фотографии предоставлены «Бар007»
Партнерский материал
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 14
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.