В Казани продолжаются традиционные сельскохозяйственные ярмарки, где представлена продукция аграриев со всех уголков Татарстана. Сегодня утром с ходом торговли на нескольких площадках ознакомился руководитель исполкома Казани Денис Калинкин. Он посетил площадку в Кировском районе, на улице Батыршина, сообщает пресс-служба мэрии Казани.
С раннего утра здесь идет торговля, перед некоторыми торговыми павильонами даже выстроилась оживленная очередь. Здесь горожане запасаются продуктами по приемлемым ценам от 23 агрохолдингов Татарстана и аграриев Буинского района.
Сегодня в столицу республики завезено продукции на 42 млн 100 тыс. рублей. Всего с начала работы сельскохозяйственных ярмарок на площадки поступило продукции на 552 млн рублей. В рейтинге самых востребованных товаров картофель и лук занимают первое место. Цена на них — 12 и 15 рублей соответственно. Вторые по популярности — морковь стоимостью 16 рублей за 1 кг, капуста — 12 рублей, свекла — 15 рублей. На третьей позиции расположилась бакалея: сахарный песок стоит 33 рубля на 1 кг, мука — 20 рублей.
Без внимания казанцев не осталась и молочная продукция. Цена 1 литра молока — 30 рублей. Здесь же, в торговых павильонах представлен большой ассортимент мяса: курица, гуси, индейка, свинина, говядина по ценам ниже магазинных.
В высоком качестве продуктов убедился и Калинкин, который вместе с другими участниками выездного совещания, среди которых были замруководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров, председатель комитета потребительского рынка города Руслан Фазылянов, прошелся по торговым рядам и пообщался как с продавцами, так и с покупателями. Затем участники совещания отправились осматривать другие площадки сельхозярмарок.
Напомним, еженедельно в Казани проходят традиционные субботние сельскохозяйственные ярмарки. Для посетителей открыто 15 площадок во всех районах города, они работают с 6:00
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 13
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.