Чуть меньше полугода назад на бульваре Энтузиастов и недалеко от него открылось три новых заведения — Red Pub, Floydи Hard bar. Каждое из них обладает своей уникальной концепцией, стилем и настроением, а главное — большим выбором интересных обеденных предложений. «БИЗНЕС Online» узнал, что подают на ланч новички, а также заглянул в один из известных банкетных ресторанов города — «Мароканд».
Паб Red Pub
Стоимость обеда: от 228 рублей.
Ожидание заказа: 12 минут.
Наличие парковки: да.
Девиз Red Pub: «Душа паба и ночное движение клуба». Это место сочетает в себе, казалось бы, два противоположных начала — брутальную атмосферу бара и легкое танцевальное настроение дискотеки. По вечерам здесь выступают кавер-группы и стендап-комики, идут трансляции матчей на большом экране, льются рекой задушевные разговоры. Но после полуночи заведение полностью преображается: в центре зала возникает просторный танцпол, диджей занимает место за пультом — и паб наполняется звуками клубной музыки.
Несмотря на двойную концепцию, Red Pub был и остается «местом встречи друзей» — прежде всего мужчин. Уважаемые бизнесмены, врачи, юристы, попав сюда, могут ненадолго расслабиться и от души поболеть за любимую команду. «Мужская» ориентированность заведения хорошо отражена в интерьере: грубые деревянные столы ручной работы, огромная барная стойка, сделанная из лиственницы, красный цвет как символ власти и силы. Впрочем, есть в пабе и 6 огороженных VIP-зон с плотными шторами и диванами, где можно неспешно провести вечер вдали от шумного веселья.
Владельцы Red Pub подчеркивают: в их заведении никогда не будет попсы. Даже персонал здесь так или иначе интересуется рок-культурой. Что касается меню, то в нем преобладает европейская кухня с упором на мясо и морепродукты. Есть также бургеры, хот-доги и пицца. Примечательно, что все мясные блюда в Red Pub готовятся исключительно на мангале. Отдельного меню бизнес-ланча здесь нет, зато есть 40-процентная скидка на все блюда с 10:00 до 16:00. Так, борщ и шашлык из куриного филе обойдутся гостю в 228 рублей, если шашлык будет из овощей — то в 258 рублей. Обед из солянки и свиной корейки с картофелем пай будет стоить 324 рубля. Фирменное блюдо Red Pub — уху из семги и судака — можно попробовать всего за 168 рублей.
Адрес: проспект Вахитова 13б, ТЦ «Первый»
Время: с 10:00 до 16:00
Гастробар Floyd
Стоимость обеда: от 375 рублей.
Ожидание заказа: 10 минут.
Наличие парковки: да (возле бизнес-инкубатора 3/08).
Floyd открылся в Челнах менее полугода назад и уже успел завоевать популярность среди поклонников европейской кухни. Если вы цените изысканный вкус еды и у вас есть больше часа на обед, гастробар на бульваре Энтузиастов обязателен к посещению. Это место идеально подойдет как для делового обеда, так и для романтического ужина или тихого вечера в кругу семьи. На время уик-энда заведение полностью преображается — здесь проводят стильные вечеринки с живой музыкой и готовят лучшие фирменные коктейли.
Создавая Floyd, владельцы старались сделать его по-домашнему теплым и уютным — и им это удалось. Обстановка гастробара напоминает современную квартиру в стиле лофт с высокими окнами и кирпичными стенами, на которых развешаны абстрактные картины. Как и в любой квартире, здесь есть мягкие диваны и кресла, полки с книгами, настольные лампы, вазы, настенные часы, статуэтки и рамки с фотографиями. Интерьер продуман до мелочей — особенно впечатляют изящные кованые люстры и искусственные растения, свисающие с потолка.
На кухне Floyd собралась необычайно сильная команда. Су-шеф заведения — в прошлом шеф-повар рестобара «Бараshки» и лаундж-кафе «Витражи», а главный повар Floyd в свое время возглавлял кухни «Батыра» и рестоклуба PEOPLe, налаживал работу кондитерского цеха в «Бинхартс». В меню гастробара много необычных сочетаний и непривычных вкусов. Как такового бизнес-ланча здесь нет, но есть скидка в 25% на весь чек по будням с 11:00 до 17:00. Грибной крем-суп и филе индейки с тушеными овощами будут стоить 450 рублей, тыквенный суп с креветками и бифштекс с картофелем беби — 465 рублей, куриный консоме и ризотто из булгура с грибами — 375 рублей. В дополнение к основным блюдам можно заказать салат: например, с вяленой грушей и запеченной свеклой за 195 рублей или овощной на пасте из маслин за 165 рублей.
Адрес: бульвар Энтузиастов, 9
Время: с 11:00 до 17:00
Ресторан «Мароканд»
Стоимость обеда: 130–200 рублей.
Ожидание заказа: 14 минут.
Наличие парковки: да.
Когда-то давно на месте ресторана «Мароканд» располагалось известное в поселке ЗЯБ кафе-столовая «Рябинушка». После реконструкции просторный зал на 70 посадочных мест приобрел современный интерьер в белых и нежно-фиолетовых тонах. Здесь проводят банкеты, свадьбы и корпоративы, а в будние дни для гостей работает линия самообслуживания. Ежедневно с 9:00 в ресторане действует утреннее меню, куда входят молочные каши, сырники, королевские ватрушки и многое другое. Завтрак плавно перетекает в обед, который длится вплоть до 14:00.
Кроме банкетного зала в «Мароканде» есть VIP-комната, рассчитанная на 20 персон, и второй зал на 30 посадочных мест — в нем-то и проходит бизнес-ланч. Внутреннее убранство помещения напоминает обстановку в богатых домах эпохи древнего Самарканда — одно из наименований этого города и послужило названием для ресторана. Здесь под потолком висят серебристые люстры с бахромой, под ногами лежит узорчатая плитка, а на стенах красуются разноцветные витражи. Благодаря аутентичному интерьеру восточный зал в «Мароканде» часто бронируют для проведения никаха или фотосессий, а по вечерам в пятницу и субботу здесь звучит мужской вокал на русском, английском и турецком языках.
В «Мароканде» делают упор на восточную и европейскую кухни, но, если гость пожелает пиццу или роллы, повара с легкостью приготовят и их. Меню бизнес-ланча обновляется каждую неделю и состоит из салата, первого и второго блюд, гарнира и напитка. Например, салат из свеклы со сметаной стоит здесь 25 рублей, традиционный салат из помидоров и огурцов — 40 рублей. В качестве «супа дня» могут выступать щи с курицей, шурпа с говядиной или бараниной, рыбная похлебка, гречневый суп с грибами — все по 70 рублей. Куриное филе в сливочном соусе и макароны на второе обойдутся гостю ровно в 100 рублей, жареная горбуша с запеченным картофелем — в 120 рублей, жареные куриные бедра с рисом — в 85 рублей. Чашка чая и клюквенный морс во время ланча будут стоить по 20 рублей, сок — 35 рублей.
Адрес: ЗЯБ, улица Хади Такташа, 34а
Время: с 11:00 до 16:00
Кафе-бар Hard bar
Стоимость обеда: 190–450 рублей.
Ожидание заказа: 10 минут.
Наличие парковки: да (возле магазина «Нико»).
Несмотря на название, в Hard bar нет ничего «тяжелого». Это небольшое уютное кафе на 50 посадочных мест с видом на бульвар Энтузиастов. В будние дни здесь обедают офисные работники из бизнес-инкубатора, а по выходным выступают популярные диджеи и ведущие. Помещение кафе разделено на два уровня: на первом расположены столики и сцена, а на втором — лаундж-зона с телевизорами и игровыми приставками. Мебель здесь исключительно мягкая и комфортная, даже если речь идет о барных стульях. Что касается интерьера, то внимание привлекают парящие под потолком желтые полумесяцы — многие посетители с первого взгляда принимают их за каноэ.
В меню Hard bar встречаются блюда разных кухонь, так что каждый гость сможет найти себе что-нибудь по вкусу. Здесь готовят все, начиная с роллов и пасты и заканчивая борщом и стейками на гриле. Бизнес-ланч в кафе обновляется каждую неделю. Например, обед из овощного салата, лагмана и куриного гуляша обойдется гостю в 290 рублей. Сельдь под шубой, солянка и говяжья котлета с картофелем фри будут стоить чуть дороже — 348 рублей. При этом размер порций приятно удивляет — первого и второго кладут по 250-300 граммов. На десерт в Hard bar можно заказать сливочный пудинг с печеньем или сырники с наполнителем в виде клубничного джема, сгущенки и сметаны. В качестве напитков гостям предлагают клюквенный морс или чай.
Адрес: бульвар Энтузиастов, 3
Время: с 11:00 до 16:00
На правах рекламы