Чёрная икра на столе – показатель роскоши. Этот деликатес могут себе позволить далеко не все. Однако многие всё же находят средства для покупки продукта, поскольку он содержит в себе массу полезных для организма человека веществ. Максимального эффекта удастся добиться только в том случае, если достаточно внимания уделить качеству икры. Приобрести продукт у надёжного производителя поможет ссылка http://caviar-black.ru/ (ООО "Рыбоводный завод Ярославский"; Адрес: 150545, Ярославская обл., Ярославский р-н, п. Дубки, ул. Ленина, д. 24; ИНН: 7627031829; ОГРН: 1077627003410).

Как же определить качество товара? Прежде всего, стоит обратить внимание на упаковку и изучить информацию, которая написана на теле этикетки.  Сразу стоит обратить внимание на цвет крышки, которым закрыт продукт. Если она синяя, то внутри икра белуги. Она считается наиболее крупной по размеру и вкусной. Жёлтая крышка – это показатель того, что внутри находится икра осётра. Она более мелкая. Для этого продукта характерна некоторая острота вкуса и запах тины. Красная крышка говорит о том, что на столе будет стоять икра севрюги. Её среди других отличает высокий процент жирности.

Желательно, чтобы цифры и буквы на крышке были выпуклыми, а не вогнутыми. Важно знать, что право на производство чёрной икры имеет лишь небольшое количество заводов. Необходимо знать их «в лицо». Обычно заводы расположены в непосредственной близости от мест обитания осетровой рыбы. Когда на этикетке указана другая область, то не стоит надеяться на то, что качество продукта будет высоким.

Обязательно стоит обратить внимание на сроки хранения, а также дату выпуска товара. Если чёрная икра не содержит консервантов, то она не может быть пригодной для пищи спустя два с половиной месяца после расфасовки. В таком случае от покупки лучше отказаться.

Икра, в которую добавлены консерванты, может спокойно лежать на полках магазинов до девяти месяцев. Продукт, прошедший пастеризацию легко способен храниться год. Большой плюс, если банка стеклянная. Таким образом, получится сразу определить размер и цвет икры. Если оттенок продукта совпадает с тем, что указан на упаковке, то это большой плюс. Скорее всего, такая икра свежая.