Way пополнил коллекцию заведений на Пушкина осенью 2017 года, начав с рекламы в «Инстаграме», флагов и обещаний изменить представление казанцев о высоком. В том, на какой путь предлагает вступить гастробар, как нельзя подавать еду и почему не всегда стоит верить меню, разбиралась корреспондент «БИЗНЕС Online».
Way открылся в помещении бывшего «Квартирника» на Пушкина, 54
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Гастробар открылся в помещении бывшего «Квартирника» на Пушкина, 54 — под «Пушкиным» и «Мятой Lounge», в соседнем подъезде с Brown Bear Grill & Bar и Big Butchers Grill. Такая конкуренция из пучка заведений с аналогичным ценником и более четким позиционированием в том же самом здании могут обратить половину плюсов нахождения в торце особняка в самом сердце тысячелетнего города в минусы. Напротив «Цех», A Roma, парковки собственной нет.
Логотип с кардиограммой очень удачно расположен на высоте человеческого роста — на его фоне удобно делать программно-инстаграмные фотографии
ОФОРМЛЕНИЕ
Логотип с кардиограммой очень удачно расположен на высоте человеческого роста — на его фоне удобно делать программно-инстаграмные фотографии. На этом внешние опознавательные знаки заканчиваются. Вечером внутри пустовато и мрачновато: темно-серые кресла на фоне серых стен и потолка и полное отсутствие людей в зале. Впрочем, вру: один столик все же занят, правда, сидящие за ним почему-то громко с нами поздоровались и быстро встали за барную стойку.
Дизайнерские лампочки многократно отражаются в окнах, и без того завешанных мерцающими световыми гирляндами
Стены тоже не все серые — та, что с окнами, выложена искусственным камнем, а два выступа со стороны бара обиты деревом в стиле, промежуточным между вагонкой и сауной. Между ними в нише надпись-напоминание, что это гастробар. Из освещения — горящая неоном вывеска с названием Way за сценой, дизайнерские лампочки, чьи светящиеся пружинки многократно отражаются в окнах, и без того завешанных мерцающими световыми гирляндами. Из интересностей — канатные «хвосты», свешивающиеся над баром, причудливая деревянная ширма, функция которой до конца неясна, и столы-реинкарнации швейной машинки «Зингер», оставшиеся в наследство от «Квартирника». Идея красивая, но сидеть за ними не одному не так уж и удобно — мешается качающаяся педаль под ногами, а колесо задевает колени. Из музыкального оформления — еженедельно обещают живую музыку, в остальное время из колонок льется что-то вроде I'm Only Human After All (Rag'N'Bone Man).
И везде ощущение недоделанности: в уборной свешиваются какие-то провода, рулоны туалетной бумаги и бумажных полотенец поставлены наверх держателей, а мусорное ведро выглядит так, как будто на нем по вечерам отрабатывают приемы кикбоксинга.
Из интересностей — канатные «хвосты», свешивающиеся над баром, причудливая деревянная ширма, функция которой до конца неясна
КУХНЯ
Меню любопытно прежде всего формой — своими деревянными страницами с высеченными на них названиями блюд. А вот его содержание, несмотря на все гастроприставки, не обещает открытия Америки: понятные салаты и пасты, в общем-то достаточно стандартные вторые, зато очень приличная алкогольно-коктейльная карта.
Наш заказ выглядел так:
- свежий салат с яйцом пашот и курицей на гриле (280 г) — 300 рублей;
- тальятелле с креветками (300 г) — 380 рублей;
- картофельное соте с медальонами (150 г / 150 г) — 480 рублей;
- теплый салат с пряной телятиной, хрустящей чиабаттой и базиликом (260 г) — 350 рублей.
«Бизнес-ланч 1» (300 рублей):
- сырный суп;
- мини-бургер с картофельными шариками;
- черный «Цезарь»;
- черный чай/морс.
«Бизнес-ланч 3» (300 рублей)
- сливочно-грибной суп;
- болоньезе;
- черный «Цезарь»;
- черный чай/морс.
Средний чек за ужин — от 1 тыс. рублей на человека
Свежий салат с яйцом пашот и курицей на гриле
«Свежий салат с яйцом пашот, горячими сухарями, медово-лимонной заправкой и курицей на гриле»... никакой. Вроде в тарелке много всего: зеленые томаты черри, умеренно резиновая и пресная курица, минимум салатных листьев... Вместо теплых сухариков — подсушенный тонкий и холодный срез батона. Медовая заправка в состоянии отсутствия. Можно, конечно, предположить, что ее нейтрализовал вытекший из яйца пашот желток, но это слабо утешает. Теплый салат с пряной телятиной тоже впечатления не производит. И базилика там не было.
Тальятелле с креветками
Тальятелле с креветками неплохие. Паста аль денте, с выраженным морским вкусом и спирально изогнувшимися креветками довольно бесхитростная, но, в принципе, качественная и вполне адекватная для среднеказанского уровня.
Картофельное соте с медальонами
А вот картофельное соте с медальонами — куда более притязательное произведение. Гарнир в его названии неслучайно на первом месте: мелкие картофельные кубики в сливочном соусе хоть и не совсем воплощают классическое представление о соте и слишком жирные, но вкусные. Гораздо лучше мяса — оно здесь сухое, соленое, после такого хочется немедленно искать зубочистку. Все это сервировано бледными помидорками и подано на узкой черной доске, с которой крайне неудобно есть: все падает и стекает.
Мини-бургер с картофельными шариками
Насколько неудобна эта посуда, понимаешь при заказе «Бизнес-ланча 1». К бургеру, взгроможденному на эту каменную доску, даже страшно прикасаться приборами — кажется, что он вот-вот рассыпется по столу. Картофельных шариков, заявленных в меню, нет, а заправка подозрительно напоминает принесенный ранее в рамках того же комбо-обеда сырный суп.
Слева — сырный суп, справа — сливочно-грибной
Кстати, сырный суп из «Бизнес-ланча 1» (на фото с ложкой) и сливочно-грибной суп из «Бизнес-ланча 3» внешне похожи до степени смешения. Хит программы — черный «Цезарь» — в реальности оказался самым обыкновенным, к тому же не лучшего исполнения. На соответствующий вопрос официант пояснил, что раньше салат действительно был черным, но рецептура изменилась, а меню сохранило прежнее название. К тому же удивил неожиданный подход к заправке: соус размазан по дну тарелки, поэтому прежде чем до него доберешься, почти весь салат успеваешь съесть всухую. «А мне норм», — задумчиво протянул мой спутник, ковыряя вилкой в листьях. Что ж, de gustibus non est disputandum — еще древние римляне рекомендовали не спорить о вкусе...
Теплый салат с пряной телятиной, хрустящей чиабаттой и базиликом
СЕРВИС
Очень долгий. Когда спрашиваешь в лоб, официант глядя на вас большими голубыми глазами, клянется, что салаты готовятся 5 минут, а второе уж точно будет в течение 20. В реальности салат строгают полчаса, а на горячее уходит час с четвертью. Ну и классика — два меню на троих: недокомплект приборов (они приносятся вместе с салфетками в металлическом ведерке сразу на всех. Высчитать точное количество удается не всегда, а может, это задумка такая, что все надо есть одной вилкой). Кнопок на столах нет, интересуются вами редко, поэтому простым размахиванием рук тут не обойтись: практика показывает, что быстро привлечь к себе внимание можно вербально, выкрикнув просьбу на весь зал, или механическим путем , встав и подойдя к барной стойке. Впрочем, официанты симпатичные. И кальяны тут, говорят, очень хорошие.
Характеристика | Мнение автора (максимум ✰✰✰) |
Кухня | ✰✰ |
Интерьер | ✰ |
Обслуживание | ✰✰ |
Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». Чек можно посмотреть здесь.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 11
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.