«Я до ужаса стеснялся и боялся выступить даже перед своими родителями, рассказать стишок»

Алексей, добрый день. Изучали вашу историю – она восхищает. Расскажите, как произошел переломный момент. Когда вы поняли, что будете управлять своей жизнью и переступать через преграды, приготовленные судьбой?

– Переломный момент у меня случился во время моего пребывания в Германии, где я познакомился с детьми с тяжелыми заболеваниями, онкологией. Там пришло абсолютное понимание того, что со мной еще все в порядке, что это еще не самое страшное, что может быть, что хотя бы до 16 лет я жил насыщенной, полноценной жизнью и что я должен благодарить Создателя за это. Тогда и пришло понимание того, что еще не все потеряно и жизнь моя в моих руках. Главное, что я живу. Раз я живу, значит, могу управлять своей действительностью. Многие ведь из ребят умерли от рака, и на этом все закончилось. У меня был, оставался шанс действовать. После того как меня вытянули с того света, я ведь не умирал, я лишь остался без ног и рук.

Вы сказали, что выступления становится основным направлением вашей жизни? Почему решили пойти в спикеры? С чего все началось?

– Жизнь сама вывела меня на данную тропу, и для меня эта стезя абсолютно приемлема. Как я уже сказал ранее, анализируя события из моей жизни, все чаще прихожу к выводу, что именно к этому я и готовился всю свою жизнь. Хотя прежде никогда не стремился выступать публично. Более того, до ужаса стеснялся и боялся выступить даже перед своими родителями, рассказать стишок.

Сейчас же я выступаю перед тысячной аудиторией и чувствую себя комфортно. Это история из разряда преодоления. Очень важно разобраться, на что ты способен ради того, чтобы кем-то стать, исполнить свою миссию. Готов ли ты переступить через свою лень, страх, апатию?!

Чья-то миссия состоит в том, чтобы стать замечательным отцом пятерых детей, а кому-то предстоит, проявив свое мужество, погибнуть в бою за Отечество. Каждый из нас должен чувствовать свое предназначение. И нельзя никого стараться копировать. У каждого свой путь.

Вы занимаетесь бизнесом? Можно подробнее?

– В последнее время я занимался строительством и сдачей площадей в аренду. Сейчас все больше мотивационные тренинги занимают меня. Это становится так ненавязчиво и постепенно основным видом моей деятельности. Да я и рад тому. Видимо, это то, к чему и готовила меня «судьба».

«Чья-то миссия состоит в том, чтобы стать замечательным отцом пятерых детей, а кому-то предстоит, проявив свое мужество, погибнуть в бою за Отечество»

Вы из Беларуси. Государство помогает людям, которые имеет физические ограничения, или больше создает препятствий?

– Исходя из геополитических, экономических реалий дня сегодняшнего, государство стремится делать максимально возможное так, чтобы улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями. Конечно же, всегда есть к чему стремиться, и я уверен, что, когда улучшится экономическая ситуация в стране, в регионе в целом, улучшатся и условия жизни инвалидов. Прежде чем паниковать и бунтовать, надо хорошенько подумать о желаниях и возможностях. Надо разумно подходить к своим желаниям и требованиям.

Знакомы ли с Ником Вуйчичем? Ваши жизненные траектории очень похожи.

– Меня называют «русский Ник Вуйчич». Когда я об этом узнал, стал, конечно же, гордиться таким сравнением. Потому что он мультимиллионер, которого знают во всем мире. Он мотивирует тысячи, а может, и миллионы людей по всему миру. Буду стараться и я! Надеюсь, когда-нибудь он тоже будет гордиться тем, что его будут называть «американский Алексей Талай» (смеется)

К слову, наша запланированная встреча с Вуйчичем сорвалась. Я не успел на выступление Ника в Беларуси. Надеюсь, мы когда-нибудь с ним все-таки встретимся и обнимемся как братья!

О чем будете говорить с участниками Kazan Business Forum 2018?

– О том, как побеждать, проявлять силу воли и характер, как добиться успеха в бизнесе несмотря ни на что – плохие рейтинги и прогнозы, неблагоприятную конъюнктуру и злые языки. Мы порассуждаем о том, зачем мы все собрались в эту эпоху на нашей любимой планете Земля. Я поделюсь со слушателями сокровенными переживаниями и невероятным опытом моей жизни.

Вместе с Алексеем Талаем на Kazan Business Forum 2018 выступят еще 5 известных спикеров:

1. Радислав Гандапас – известный российский специалист по лидерству.
  2. Максим Батырев – известный российский менеджер и бизнес-спикер.
  3. Игорь Рызов – эксперт по ведению переговоров.
  4. Павел Палагин – ведущий эксперт в России по скорочтению.
  5. Павел Сивожелезов – управленческий консультант, бизнес-тренер, эксперт по управлению подчиненными.

Регистрация на форум идет полным ходом. До конца апреля действуют самые выгодные условия. Ждем вас на самом масштабном бизнес-событии этого лета.

Регистрация: на официальном сайте мероприятия или по телефону: 8 (843) 207 01 00.