И БИЗНЕСМЕНЫ, И СЕМЬИ, И ГОСТИ КАЗАНИ…

– «Брассерия» не рядовой ресторан, у него удивительно интересная история?

– Она началась еще в XIX веке во Франции. Брассерия тогда была особым городским заведением, своеобразным симбиозом между рестораном, пабом и кафе и пользовалась потрясающей популярностью. Это было чрезвычайно модное место встречи не только богемы — музыкантов, художников, писателей, — но и вообще представителей разных слоев общества. Причем любой из них чувствовал себя здесь уютно и комфортно, можно сказать, как дома. Вот эту чудесную раскованную и доброжелательную атмосферу мы постарались сохранить и в нашем ресторане — в концепции заведения, подбирая интерьер, создавая меню и карту бара, выстраивая самые доброжелательные отношения с клиентами. Посмотрите сами, как приятно оформлены все наши залы, какие интересные детали используются в декоре: необычные часы, веселые статуэтки, настенные тарелочки, картины с чудесными пейзажами…

– Кто ваши клиенты? Кто чаще всего приходит в «Брассерию»?

– Как и полагается в заведении такого типа еще с XIX века, к нам приходят очень разные посетители. Например, деловые люди, бизнесмены, чтобы пообедать, поужинать в уютной атмосфере, нередко, чтобы обсудить что-то со своими партнерами. Очень часто приходят целые семьи и с маленькими детишками, и с теми, кто повзрослее, чтобы какое-то событие отметить, а чаще — просто поужинать. Многие такие семьи стали нашими постоянными клиентами. Парижане в позапрошлом столетии считали брассерии естественным продолжением дома. Нас радует, что казанцы охотно продолжают эту традицию, тем более что мы раз в месяц проводим детские мероприятия именно для семей: с аниматором, с ярким шоу, с подарками ребятам. Такие праздники всегда проходят у нас на ура.

– А какое у вас меню?

– Меню у нас с таким ассортиментом, который, наверное, можно найти далеко не во всех ресторанах. Это татарская, русская, итальянская, японская кухни, а также и мясо на гриле, и стейки, и рыба — любой посетитель найдет то, что ему по вкусу. Пиццу любите — есть пицца, роллы любите — есть роллы… А фишка нашего ресторана — мясо на углях, от него мужчины в восторге. Особо хочу отметить национальную кухню: гостей города казанцы специально приводят к нам, чтобы угостить татарской выпечкой. Даже в бизнес-ланч можно заказать — и наши клиенты охотно заказывают — блюда из баранины, кыстыбый, эчпочмаки… У нас работают повара-профессионалы, поэтому все блюда получаются очень вкусными.

– Какой у вас средний чек?

– 2 тысячи рублей на человека. А стоимость бизнес-ланча, который мы предлагаем с 12 до 16 часов и который пользуется большой популярностью, начинается от 60 рублей. При этом действует скидка в 10 процентов на основное меню, обычно еще и бывает много всяких акций. И, что важно для наши клиентов, каждый из них сам выбирает, что заказать, — подчеркну еще раз, что выбор блюд в меню у нас просто огромный. Наш ресторан открывается в 10 утра специально, чтобы работающие люди могли у нас без проблем позавтракать. Очень удобны такие завтраки и для туристов, приехавших в наш город, также мы работаем с турфирмами.

«ПРИХОДЯТ, А ДЛЯ НИХ УЖЕ НАКРЫТ СТОЛ, НА НЕМ ЗАКУСКИ, САЛАТЫ, НАПИТКИ…»

– В «Брассерии» сразу три банкетных зала…

– Наш ресторан двухуровневый. Основной зал на первом этаже и два зала на втором используются и для обслуживания обычных посетителей, и как банкетные, если проводится какое-то мероприятие. Самый большой зал — на первом этаже, он вмещает 160 человек. Здесь большая сцена, есть светоаппаратура, звукоаппаратура, по всему залу расположены экраны. Основной зал на втором этаже вмещает до 70 человек, там тоже есть аппаратура, экраны. Имеется также, как мы ее называем, круглая зона, огражденная красивыми шторами и с большим круглым столом. Ее часто используют для мини-банкетов. Она тоже служит отличной сценой. Вместимость третьего банкетного зала, он же караоке-зал, — до 25 человек. К слову, караоке у нас есть и на первом этаже. 


– Когда у вас заказывают зал, вы помогаете клиентам его оформить, сделать программу проведения праздника?

– Конечно! У нас над этим работает целая команда. Когда к нам приходит заказчик, у которого, к примеру, свадьба и он хочет провести ее у нас, мы можем организовать ее «под ключ» по вкусу и бюджету заказчика. Начиная со входа в ресторан: как он будет выглядеть и кто будет встречать гостей, а после мероприятия — провожать, какая будет развлекательной программа… Безусловно, мы помогаем и составить праздничное меню. Также мы сотрудничаем с фирмами, которые занимаются декором — у них для наших заказчиков весьма выгодные условия. Сейчас в «Брассерии» практически каждые выходные проходят свадьбы, банкеты, дни рождения. Осенью к этому добавятся концерты. У нас есть хороший опыт проведения, например, татарских концертов с участием звезд — людям очень нравится. Мы заранее сообщаем о таких концертах на своем сайте, в соцсетях, а также всем, кто подписался на получение наших новостей по электронной почте или по телефону. Заявок бывает много, люди заранее определяются со столиком и делают заказ: приходят, а для них уже накрыт стол, на нем закуски, салаты, напитки…

– А можно провести в «Брассерии», скажем, деловую конференцию?

– Они проходят довольно часто, потому что наш ресторан как раз очень подходит для проведения подобных мероприятий. Каждый из трех наших банкетных залов оборудован таким образом, что в любом из них можно провести конференцию с большим или меньшем количеством участников. Разная вместительность залов позволяет провести мероприятие разного формата — от мини-конференции до массовой. Во всех залах есть, хочу напомнить, светоаппаратура и звукоаппаратура, проекторы, микрофоны, большие экраны, которые расположены так, что их видно с любого места, то есть созданы все условия. 


– Какие планы по развитию ресторана? Чем еще хотите удивить и порадовать клиентов?

– Всегда есть, куда развиваться. Мы постоянно совершенствуем кухню, предлагаем новые блюда. Делаем все, чтобы все без исключения, 100 процентов гостей оставались довольными. Есть интересные задумки по музыкальной программе. Осенью у нашего ресторана день рождения — он успешно работает уже три года. Не буду раскрывать всех секретов, но наших клиентов ждут очень приятные сюрпризы.