Котлеты из фарша классические - это изделия из перекрученного мяса, с добавлением муки, хлеба, яиц и овощей, обжаренные на сковороде в растительном масле. Данное блюдо по силам приготовить каждой хозяйке, но чтобы оно вышло действительно вкусным и сочным, придется немного постараться. На самом деле рецептов котлет существует великое множество, но рекомендациям, описанным ниже, присущ универсальный характер.

Чем большее количество сортов мяса присутствует в фарше, тем изделие будет приятнее на вкус. Комбинации при этом могут быть самыми различными. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Чтобы сделать блюдо более сочным, необходимо добавить также некоторое количество сала. Аналогичного результата можно добиться, если внутрь котлеты положить кусочек сливочного масла.

В классическом рецепте хлеб обязателен. Он не только увеличивает количество готовых изделий, но и способствует сохранению сока внутри котлеты. Предварительно хлеб желательно замочить в молоке или воде. Таким образом, удастся избавиться от клейковины. Вместо хлеба можно использовать манку, но тогда придется некоторое время подождать, чтобы она успела набухнуть.

Луковый сок также способен добавить сочности и некоторой пикантности. Можно перекрутить его посредством мясорубки. Некоторую часть лука следует обжарить на масле. Тогда котлеты станут нежнее. Можно разбавить вкус чесноком и зеленью. Набор приправ лучше использовать стандартный. Достаточно ограничиться солью и набором перцев. Если есть желание «покреативить», то можно отдать предпочтение базилику, рукколе или кориандру, поскольку последние прекрасно сочетаются с мясом. Не стоит забывать про сахар, который также придаст котлетам сочность.

Чтобы сделать котлеты нежными, не нужно добавлять в них яичный белок, по крайней мере, сразу. Сначала стоит ограничиться желтком. А в самом конце добавить в уже готовую смесь взбитый в пену белок. Благодаря такому подходу котлеты станут более пышными и аппетитными. Рекомендуется жарить котлеты на кукурузном масле, поскольку оно наиболее устойчиво к воздействию высоких температур.

Приятного аппетита!

18+