В начале года на набережной со стороны Сибгата Хакима открылось еще одно место с пафосно европейским названием GrandCafé Flambelle и не менее гордым позиционированием себя как «новый семейный островок счастья с видом на Казанский кремль». Что таит в себе бело-бирюзовый интерьер с гигантским мишкой у окна, разбиралась корреспондент «БИЗНЕС Online».
Официальное открытие Flambelle состоялось пару недель назад — с музыкантами, мимами и всем, что положено
Официальное открытие Flambelle состоялось пару недель назад — с музыкантами, мимами и всем, что положено. Пока в плеяде гастрономических объектов на Сибгата Хакима это первое место с заметной ориентацией на детей. Еще один козырь кафе — шеф-повар Михаил Колоколов, который, по словам официантки, раньше отвечал за кухню волейбольного клуба «Зенит-Казань», был личным шефом двукратной чемпионки мира Екатерины Гамовой и главного тренера мужской сборной России по волейболу Владимира Алекно.
Расположение.
Такое же, как и у BasilicoLounge, «Все свои» и еще дюжины кафе и ресторанов. Плюс — парковка и вид, минус — скученность кухонь на квадратный метр. И еще разве что общественный транспорт сюда не ходит.
Концепция.
Сине-белый интерьер, милый до приторности местной панакоты. Воздушные шарики, оставшиеся с открытия, обивка мебели и рейки, декорирующие потолок, — все нежно-бирюзового цвета, как коробочка Tiffany, которую Мелания Трамп подарила Мишель Обаме в день инаугурации нового президента США. Все это сочетается с кружевной резьбой по дереву (на салфетнице, к примеру, таким образом изображены профили влюбленных), белыми голубками на светильниках и вешалками в форме логотипа. Должно быть, идеальное место для хрестоматийного свидания.
Впрочем, не только. Существенная часть ресторана отведена под детскую игровую комнату — максимально укомплектованную всеми видами активностей: от «лазилок» электронных обучающих дисплеев и сухого бассейна с шариками до живого аниматора. Стены детской зоны прозрачные, так что происходящее внутри просматривается практически из всех уголков ресторана. Впрочем, зал спланирован так, что есть и более уединенные столики, откуда даже детский праздник для случайно забредших не покажется большой трагедией. Для детей есть мини-раковина в туалете, но к сушилке все равно придется тянуться. Официантки с косичками и в объемных голубых беретах сами выглядят как часть интерьера и кажутся персонажами добрых сказок. Зато музыкальное оформление комфортное, по пятницам и субботам — живая музыка.
На столах корзинка с технологичными солонкой и перечницей, маслом, салфетками и кнопкой вызова. Вот только кресла непропорционально низкие — заглядывать в корзинку неудобно. Другой минус — непродуманность входной группы. Гардероба нет, официантки вешают верхнюю одежду на низкие пиджачные плечики на колесах. Когда людей много, это выглядит несколько неряшливо, кроме того, могут возникнуть проблемы с длинным пальто или шубой в пол.
Кухня.
Классически европейская с элементами авторского видения. Как итог — много фруктов, много смелых сочетаний вроде свекольных чипсов или фруктового салата с кремом. Меню, кстати, в процессе обновления — пока это переплетенные бечевкой листы бумаги в деревянной обложке. Понятность блюд прямо пропорциональна фантазии шеф-повара — от картофеля фри до салата «Аристократ» (со свининой — прим. авт.)
Алкогольная карта, конечно, есть. В ней всего понемножку — от вина до бренди и водки. Последней, кстати, целых пять вариантов — примерно столько же, сколько основных блюд.
Салат с индейкой и шпинатом минималистичен, дополнен яблоками и банановой заправкой
Наш заказ выглядел так:
- Салат с индейкой и шпинатом (200 г) — 270 рублей;
- Финский сливочный суп (400 г) — 380 рублей;
- Сибас «в листьях цукини» (1 шт.) — 990 рублей;
- Утка с манговым пюре (200 г) — 440 рублей;
- Панакота ванильная (160 г) — 170 рублей.
Средний чек за полноценный ужин — от 1,5 тыс. рублей на человека.
Финский сливочный суп (лохикейтто) приносят в модных тарелках, напоминающих половину НЛО
Салат с индейкой и шпинатом появляется на столе минут через 20. Он минималистичен, дополнен яблоками и банановой заправкой. Салат легкий и свежий, индейка в нем довольно приличная, небанальная банановая нотка придает изюминку. Порция небольшая, наверное, чтобы осталось место для чего-то еще.
Финский сливочный суп (лохикейтто) приносят в модных тарелках, напоминающих половину НЛО. Сам суп заполняет углубление в центре, но, видимо, путь от кухни до нашего столика был долгим и трудным — плоские края посудины заметно облиты. Что же до вкуса — неплохо, но скучновато. Серьезно, де-факто это уха из красной рыбы со сливками и некоторым количеством моркови и картофеля, порезанных соломкой. Так что рано или поздно наступает момент, когда вся рыба выуживается и дохлебывать остаток пустого бульона просто неинтересно — он достаточно нейтрален. Ситуацию могут поправить, к примеру, тосты с творожным сыром.
Сибас готовится целиком, подается с «листьями цукини»
Сибас готовится целиком, подается с «листьями цукини». Пугаться преждевременно — речь идет не о настоящих листьях растения типа кабачок, но о тонких полосках плода, которыми сибас перемотан, как будто подарок. Только бантика не хватает. Ценность их преимущественно декоративная, на то, чтобы придавать особые вкусовые оттенки, псевдолистья не претендуют. Сама рыба отличная, претензий к ней нет.
Зато есть вопросы к утке с манговым соусом. Само блюдо чрезвычайно нарядное. Манговый соус на удивление не приторен и больше напоминает не соус как таковой, а пюре. Лук-порей (два полсантиметровых колечка-гриль) вкупе с салатными листьями образует что-то вроде гарнира. Все это замечательно, кроме утки. Три кусочка то ли были замаринованы в каких-то совершенно несочетаемых пряностях, то ли испытывали еще какие-то трудности, но блюдо источало достаточно ощутимый специфический запах, под аккомпанемент которого есть блюдо совсем не хотелось.
Блюдо источало достаточно ощутимый специфический запах, под аккомпанемент которого есть его совсем не хотелось
Десерты тоже авторские. Панакота — нежнейший итальянский десерт — здесь в миниформате и чуть более сладкий, чем надо. Но сама текстура превосходная. Подается в ледяной креманке, декорирована мятой и ягодами. Снежный шар — мороженое собственного производства (спорное) с ягодами внутри и веточкой из печенья. Есть еще капкейки, венские вафли и шоколадный тоннель (внутри которого тоже ягоды со взбитыми сливками), на этом все. Кстати, ни приема поджигания блюда, ни сопутствующего ему французского десерта фламбе, который, как уверяет официантка, лег в основу названия кафе, замечено не было.
Сервис.
Практически безукоризненный. Официанты подчеркнуто вежливы, предельно приветливы и достаточно компетентны, хоть и могут перепутать авокадо с цукини. В качестве комплимента предлагается печенье «Мадлен». Утка, которую в практически нетронутом по несъедобности состоянии вернули на кухню, в счет не включена.
Характеристика | Мнение автора (максимум ✰✰✰) |
Кухня | ✰✰ |
Интерьер | ✰✰ |
Обслуживание | ✰✰✰ |
Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 13
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.