Читатели «БИЗНЕС Online» рассказали о том, сколько они в среднем оставляют в заведениях общепита. Наиболее популярными оказались варианты ответа «До 1 тысячи рублей» и «Уменя нет средств на походы по ресторанам». Таковы результаты опроса к материалу «Новый общепит Казани: «Людовик» под крылом СИНХа и первое кафе от «Түбәтәй».

Как сообщалось, к концу года казанские рестораторы немного сбавили темп по открытиям новых заведений, но несколько любопытных проектов откроется в ближайшие дни и недели. Ново-Савиновский район примет модную пивную известного ресторатора и винный бар «Танго Груп», которая не открывала новых заведений несколько лет. В центре города можно будет также попробовать чешскую авторскую кухню ресторатора, переехавшего в Татарстан, и мясо с караоке — от рестораторов проектов СИНХа.

На вопрос: «А каков ваш личный средний чек в заведениях общепита?» 30% ответили «До 1 тысячи рублей». От 1 до 2 тыс. рублей оставляют 17%, от 2 до 3 тыс. рублей — 4%, а более 3 тыс. рублей в заведениях оставляют 2%. Еще 30% заявили, что у них нет средств на походы по ресторанам. 18% предпочитают домашнюю кухню.

В опросе приняли участие почти 1,7 тыс. человек.