Йогурт можно отнести к продуктам, которые имеют достаточно длинную историю. Он крайне полезен для здоровья и это свойство оценили по достоинству наши предки. Данный напиток является кладезем многих ценных питательных веществ, именно поэтому его прием в пищу рекомендуется многими специалистами современности. Радует тот факт, что сегодня его можно приготовить самостоятельно, для этого понадобятся лишь свежие молочные продукты, закваска для йогурта «Живой баланс» и желание снабдить своих близких качественной полезной пищей.

Для того, чтобы продукт мог носить гордое название «йогурт» он должен быть изготовленным на основе свежего молока при помощи ферментации. Давайте оценим по достоинству все преимущества данной пищи.

Йогурт отлично усваивается и переваривается организмом, причем значительно лучше, если проводить аналогию с молоком. Те, кто страдает от непереносимости лактозы, с удовольствием и без вреда для организма употребляют его в пищу. Под благоприятным воздействие живых бактериальных культур "рождается" лактаза. Этот фермент крайне важен для нормального функционирования нашего организма. Йогурт поддерживает здоровье толстой кишки. Он благоприятно воздействует на кишечник и является источником кальция. Чем большее количество полезных бактерий будет в нашем желудке, тем меньше будут риски развития различного рода заболеваний. Йогурт также способствует улучшению усвоения прочих питательных веществ организмом, таких как витамины группы В. Его прием в пищу может положительным образом сказаться и на иммунной системе. Человек, который регулярно ест йогурт, стимулирует производство интерферона в рамках своего организма, а именно он отвечает за качество иммунитета. Бактериальные культуры, которыми обогащен данный продукт мотивируют белые клетки крови более интенсивно бороться с инфекциями, уже находящимися в организме, что также немаловажно. Йогурт еще является источником белков, которые не менее важны для нормальной жизнедеятельности. Он также способствует снижению уровня холестерина.

Список полезных качеств йогурта можно продолжать долго, но вывод один: обязательно добавьте данный продукт в свой рацион.